Орехи польза и вред для организма. Виды орехов

Какие орехи полезнее жареные или сырые?

Орехи содержат целый ряд питательных веществ, в том числе большое количество здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (49–74%) и белок (9–20%).

Являются хорошим источником пищевых волокон и обеспечивают широкий спектр необходимых питательных веществ, в том числе:

  • витамины группы В (включая фолат),
  • витамин Е,
  • минералы, такие как кальций, железо, цинк, калий и магний,
  • антиоксиданты (селен, марганец) и медь,
  • а также другие фитохимические вещества, такие как антиоксидантные соединения (флавоноиды и ресвератрол) и растительные стеролы.

Кедровые орехи: витамин Е и аминокислота аргинина.

Грецкие орехи: альфа-линолевая кислота, растительные омега-3 и антиоксиданты.

Миндаль: белок, кальций и витамин Е.

Пекан: клетчатка и антиоксиданты.

Бразильские орехи содержат: клетчатку и селен: всего два бразильских ореха в день обеспечивают суточную норму селена.

Кешью: железо, низкий гликемический индекс.

Макадамия: высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца

Каштаны: низкий гликемический индекс, клетчатка и витамин C.

Фисташки: белок, калий, растительные стеролы и антиоксидантный ресвератрол

Каштаны: богаты углеводами с низким гликемическим индексом и низким содержанием жира. 

Исследования показывают, что употребление около 30 г орехов в день может снизить риск развития сердечных заболеваний на 30-50% и снизить риск смерти от сердечных заболеваний примерно на 20%.

Это возможно благодаря высокому содержанию здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и низкому содержанию насыщенных жиров.

Также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают регулировать уровень холестерина в крови.

Низкий уровень натрия и калия, которые помогают поддерживать здоровое кровяное давление.

Орехи обжаривают для того, чтобы усилить вкус.

Сырые и жареные орехи отличаются содержанием питательных веществ.

Обжарка снижает содержание воды, концентрируя питательные вещества, а также снижает концентрацию витаминов группы В, поскольку они не являются термостойкими.

Многие сорта жареного ореха соленые и поэтому содержат больше натрия, чем сырые орехи.

Миндаль

На самом деле, миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева.

30 гр миндаля содержит больше клетчатки и витамина Е, чем любой другой орех, и является отличным источником магния и марганца.

Витамин Е, в сочетании с магнием и калием снижает уровень плохого холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Также миндаль увеличивает умственные способности, интеллект и продлевает жизнь.

Содержит большое количество фитиновой кислоты , которая снижает усвоение минералов из миндаля, таких как железо, цинк и кальций.

Является фантастическим источником антиоксидантов.

Орехи польза и вред для организма. Виды орехов

Магний в миндале снижает уровень артериального давления.

Бразильский орех

Бразильские орехи на самом деле являются съедобными семенами фрукта, названного бразильским орехом.

Этот фрукт чем-то напоминает кокосовый орех, весит около 2 кг, с твердой оболочкой.

Бразильский орех отличается от других высоким содержанием селена, более 760% от суточной нормы.

Но чрезмерное потребление бразильских орехов может вызвать отравление селеном – селеноз.

Симптомы отравления: усталость, головные боли, головокружение, почечная недостаточность и сердечный приступ.

Эти орехи содержат очень мало Омега-3.

Орехи кешью

Эти орехи растут в нижней части фрукта, известного как яблоко кешью.

Они содержат меньше жира, чем большинство орехов.

Также содержат анакардовую кислоту, которая улучшает чувствительность к инсулину и помогает предотвратить хронические воспаления.

Орехи кешью богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая и пальмитолеиновая кислоты, которые помогают снизить уровень вредного холестерина, увеличивая при этом хороший уровень холестерина в крови.

Эти орехи полезны для сердца, нервной системы, иммунной системы, для мышц, для здоровья костей и полости рта.

Орехи польза и вред для организма. Виды орехов

Их рекомендуется есть при диабете, анемии и желчных камнях.

Арахис

На самом деле арахис не является орехом, он относится к бобовым.

Лекарственными свойствами в основном обладает красная кожура арахиса.

Арахис содержит большое количество белка, по сравнению с другими орехами.

Арахис содержит много витамина В.

Он также содержит витамин Е, фолиевую кислоту, ниацин, магний и калий.

Полезные свойства грецких орехов.

Арахис рекомендуется для людей с низким количеством тромбоцитов.

Он предотвращает диабет, предотвращает развитие камней в желчном пузыре, улучшает память, помогает предотвратить депрессию, способствует похудению, улучшает кожу, помогает снизить риск инсульта, помогает предотвратить рак желудка и полезен для сердца.

Орехи пекан

Орехи пекан не настоящий орех, а с ботанической точки зрения – фрукт.

Занимает первое место среди продуктов, богатыми антиоксидантами.

Пекан богат магнием. Магний – ключевой минерал в организме человека, играющий важную роль в построении крепких костей и позволяющий нервам нормально функционировать.

Магний оказывает противовоспалительное действие, снижает кровяное давление и снижает риск инсульта.

Он содержат более 19 витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий, несколько витаминов группы В и цинк.

В пекане содержится больше полифенолов и флавоноидов, чем в других орехах.

Регулярное употребление горстки орехов – около 30 г может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также поможет в регулировании веса.

Фисташки

На самом деле фисташки являются семенами.

Они имеют более низкую калорийность и жирность по сравнению с другими орехами.

Фисташки зеленые из-за богатого содержания антиоксидантов.

30 г фисташек обеспечивают 14% суточной нормы фосфора.

Являются отличным источником витаминов, особенно В2, В3 и В5, а также таких минералов, как медь, цинк, селен, марганец и кальций.

Что понадобится на карантине по мнению экспертов - 5 полезных советов

Среди всех орехов фисташки также являются самым богатым источником калия.

Фисташки являются одним из самых полезных продуктов питания на планете.

Они насыщены здоровыми жирами, которые поддерживают здоровье сердца.

Потребление хотя бы 30 г в день может помочь предотвратить нарушения пищеварения, укрепить иммунитет и предотвратить диабет.

Также фисташки поддерживают здоровье глаз, предотвращают запоры, укрепляют нервную систему, поддерживают здоровье кожи, предотвращают рак и диабет.

Грецкие орехи

Не удивительно, что грецкие орехи полезны для мозгов, ведь они сами выглядят как маленький мозг.

В грецких орехах значительно больше омега-3, чем в других орехах.

Омега-3 снижает риск сердечных заболеваний, деменции, артрита и некоторых видов рака.

миндаль

Чтобы удовлетворить суточную потребность в омега-3, достаточно съедать ¼ стакана грецких орехов.

В этих орехах больше антиоксидантов, чем в остальных орехах.

В 1 г грецкого ореха содержится от 2,5 до 4,5 нанограмм мелатонина, который помогает при бессоннице.

Грецкий орех поддерживает здоровье кишечника, снижает риск развития некоторых видов рака, предотвращает диабет 2-го типа, снижает кровяное давление, предотвращает старение, поддерживает здоровье мозга, поддерживает репродуктивное здоровье, снижает уровень плохого холестерина.

Фундук

Отличается высоким уровнем витамина Е, марганца, тиамина, фолата и жирных кислот.

Всего 30 г орехов обеспечивают до 87% от рекомендуемой суточной нормы марганца.

Марганец в сочетании с другими питательными веществами увеличивает минеральную плотность костей.

Эти орехи улучшают мозговую и когнитивную функцию и помогают предотвратить дегенеративные заболевания.

Являются отличным источником белка для вегетарианцев, 100 г орех содержат 30% суточной нормы белка.

Лесной орех славится своей способностью регулировать кровяное давление, он поддерживает здоровье сердца, снижает риск развития рака и повышает иммунитет.

Орехи макадамия

Макадамия являются одним из единственных источников пальмитолеиновой кислоты, это тип мононенасыщенных жирных кислот, которые могут ускорить метаболизм жира, тем самым уменьшая способность организма накапливать жир.

Также орехи богаты витаминами группы В, которые необходимы для метаболических процессов.

Мононенасыщенные жиры и соединения полифенолов, которые помогают снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Орехи макадамия содержат флаваноиды, которые организм превращает в антиоксиданты.

Это предотвращает сердечные заболевания, снижает кровяное давление и защищает от некоторых форм рака.

28 грамм макадемии содержит 58% от суточной нормы марганца.

28 грамм макадемии содержит 22% от суточной нормы витамина B1.

Марганец играет жизненно важную роль в скелетной системе и может помочь укрепить и защитить плотность костей.

Как хранить орехи

Орехи будут хранится дольше, если вы храните их в скорлупе.

Орехи и семена содержат много полезных для сердца ненасыщенных жиров, эти жиры разлагаются под воздействием света, тепла или кислорода.

Чтобы орехи не впитали в себя запах, держите их подальше от ароматных продуктов, например, такие как лук.

Орех очищенный от скорлупы рекомендуется хранить не более 3-х месяцев в закрытом контейнер, в темном прохладном месте.

В холодильнике очищенные можно хранить до 6 месяцев.

В морозилке – 1-2 года.

Зеленые орехи

Скорлупа зеленого грецкого ореха – богат витамином С.

Например, апельсин содержит только 50 мг витамина С, а в скорлупе зеленого ореха содержится от 350 до 1500 мг.

Зеленая скорлупа грецкого ореха и листья содержат много дубильных веществ, которые необходимы для здоровой кожи.

Оболочки зеленого грецкого ореха богаты юглоном, а также альфа- и бета-гидроугонами.

Скорлупа грецкого ореха содержит различные флавоноиды и кислоты, в том числе лимонную и яблочную.

Консервированные зеленые грецкие орехи, содержат много витаминов, поэтому подходят для профилактики простудных заболеваний и заболеваний щитовидной железы.

Зеленые орехи укрепляют печень и оказывают очищающее действие на кровь, улучшают пищеварение.

Вред орехов

При неправильном хранении они могут прогоркать, покрыться плесенью и, таким образом, образовать вредные вещества.

Эти вещества включают в себя токсины плесени, так называемые микотоксины.

В эту группу входят афлатоксины, которые токсичны и являются канцерогенами.

Плесень особенно хорошо растет при умеренной или теплой температуре, высокой влажности и плохой вентиляции.

Приготовление пищи, выпечка или жарка не могут снять вредное воздействие.

Наиболее часто плесенью покрываются фисташки, арахис, миндаль и бразильские орехи.

бразильский орех

Определить есть ли плесень на орехах вы можете по вкусу, если вкус неприятный, нетипичный, выплюньте орех и не глотайте его.

Орехи содержат ненасыщенные жиры, которые окисляются под воздействием тепла, света и воздуха, разрушая двойные связи в молекулах жира.

Остатки жирных кислот с короткой цепью делают орехи прогорклыми.

Типы орехов с большим количеством этих жиров, такие как грецкие орехи, кедровые орехи и орехи пекан, подвержены большему риску прогорклости.

Самый лучший способ определить испортился ли орех, это его вкус.

Если вы едите прогорклые орехи, скорее всего, вы не будете испытывать никаких побочных эффектов, кроме неприятного вкуса во рту.

Но в некоторых случаях прогорклые орехи могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, и вы можете испытывать тошноту, рвоту или диарею.

https://www.youtube.com/watch?v=QqGVrVZgcog

Если вы постоянно едите испорченные орехи, последствия могут быть более серьезными, поскольку прогорклое масло в орехах вырабатывает потенциально токсичные соединения, которые способствуют воспалению и являются канцерогенными.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть