Фейхоа от простуды

Применение для мужчин

Фейхоа – это невысокое дерево либо вечнозеленый кустарник из семейства Миртовых. В некоторых источниках его также называют Акка Селлова или Аккак Фейхоа и выделяют в отдельный вид. Фейхоа относится к ценным плодовым культурам, выращивают его во многих регионах с тропическим и субтропическим климатом.

В тропиках фейхоа растет хуже, оптимальным климатом для культивации этого растения считается субтропический. Впервые был обнаружен в конце 19 века европейцами. Происходит фейхоа из Южной Америки, особенно распространено в северной Аргентине, Бразилии, Колумбии и Уругвае. Высота дерева может достигать 4 метров, ствол покрыт зеленовато-коричневой корой. Является влаголюбивым растением, в дикой природе произрастает, в основном, в горной местности.

Плод фейхоа – это довольно крупная ягода темно-зеленого цвета. Спелый плод немного напоминает по вкусу киви и землянику. Выросшее в условиях дикой природа дерево начинает плодоносить на 6-7 году, привитое — на 3-4 году.

Фейхоа является рекордсменом среди фруктов по содержанию йода. Йод – макроэлемент, который полностью усваивается организмом. Одна-две ягоды удовлетворяют суточную потребность организма взрослого человека в йоде.

Белки и жиры, содержащиеся в фейхоа, также относятся к легкоусвояемым. Благодаря своему уникальному составу ягоды фейхоа используются для профилактики множества заболеваний и для восстановления организма после перенесенной болезни.

Так, витамин С – признанный лидер среди витаминов, используемых для профилактики ОРВИ.

Никотиновая кислота стимулирует белковый обмен, положительно влияет на работу сердечно сосудистой системы, благоприятно влияет на работу нервной системы. Содержащийся в фейхоа витамин B6 применяется как профилактическое средство при судорогах и спазмах мышц, участвует в формировании ферментов.

Витамин B3 нормализует работу пищеварительного тракта и поджелудочной железы, применяется для предотвращения онкологических заболеваний, снижает артериальное давление.

Как часто вы употребляете

грецкий орех

? Невероятные полезные свойства доступного ореха.

Без спорта нет здоровья: занимаемся пилатесом для отличного самочувствия и красивого тела, подробнее здесь.

Витамин B2 нормализует гормональный фон организма, способствует расщеплению жиров, образованию эритроцитов, регенерации тканей.

Витамин B1 поддерживает работу сердца и функции мышечной системы, стимулирует работу мозга.

Витамин B5 благотворно влияет на обменные процессы в организме, используется при панкреатите и заболеваниях печени. Этот витамин незаменим при профилактике туберкулеза, бронхитов, аллергиях.

Йод – химический элемент, открытый французским ученым Бернаром Куртуа в начале 19 века. Йод считается достаточно редким химическим элементом, в природе он встречается повсеместно, но в микроскопических количествах. Он является одним из микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Йододефицит – распространенное явление, которое негативно сказывается не только на здоровье женщины, но и на ее внешнем виде.

К симптомам йододефицита относятся хроническая усталость, прибавление в весе, желчнокаменная болезнь. Расслоение ногтей, выпадение волос и их ломкость, ухудшение четкости зрения, сухость кожи – все это последствия недостатка йода в организме. Чтобы избежать неприятных последствий йододефицита, необходимо употреблять (в любом виде) три-четыре ягоды фейхоа в неделю.

Регулярное употребление фейхоа нормализует баланс микроэлементов в женском организме. Что позволят избежать многих расстройств со стороны репродуктивной системы, например, бесплодия и нарушения менструального цикла. Поддержанию женской красоты и здоровья способствуют содержащиеся в ягодах фейхоа фитофлаваноиды.

Мужчинам рекомендуется регулярно употреблять фейхоа, так как целебные свойства этой ягоды оказывают благотворное влияние на гормональный фон организма. Нормализация гормонального фона позволяет с большой вероятностью избежать такого неприятного заболевания, как простатит.

Современные мужчины часто оказываются в стрессовых ситуациях различной интенсивности, что негативно сказывается на работе сердечнососудистой системы, функционировании пищеварительного тракта, поджелудочной железы, печени, артериальном давлении. Регулярное употребление фейхоа позволяет снизить риск заболеваний панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемической болезнью, гипертонией.

Сделайте

сок тыквы

постоянным спутником вашей жизни и забудьте о многих заболеваниях.

Эффективные методы увеличения жизненной энергии, которые помогут избавиться от депрессии и поднять настроение.

У мужчин нередко наблюдается недостаток йода в организме, что приводит к возникновению синдрома хронической усталости и, как следствие, к снижению внимания и концентрации. Такие нарушения опасны – например, для тех, кто много времени проводит за рулем автомобиля. Съедая всего одну ягоду фейхоа в день этих неприятных симптомов можно избежать.

Фейхоа богат витаминами B1, B2, B3, B6, B9, E, PP, K, C содержит большое количество железа, йода, кремния, фосфора, калия, а также пектин и клетчатку. Благодаря такому богатому составу, фрукт оказывает множество положительных действий на организм:

  • улучшает память;
  • замедляет старение организма;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • восстанавливает жировой обмен;
  • снижает риск развития онкологии;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Сочетание йода, витамина C и яблочной кислоты делает фейхоа просто мегапродуктом для поднятия иммунитета. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, которая в свою очередь контролирует при помощи выработки тироксина многие физиологические процессы в организме, в их числе синтез иммунных клеток. Яблочная кислота обладает легким антисептическим и противовоспалительным действием.

semejstvo-mirtovyh

Фейхоа прекрасно помогает в профилактике и лечении таких патологических состояний, как:

  • анемия;
  • авитаминоз;
  • атеросклероз;
  • острый пиелонефрит;
  • болезнь Альцгеймера;
  • закупорка кровеносных сосудов;
  • воспаление щитовидной железы;
  • гастрит и другие острые и хронические заболевания ЖКТ.

Особенно полезен фейхоа беременным женщинам — высокое содержание фолиевой и аскорбиновой кислот и йода благотворно сказываются на развитии плода, а железо предотвращает развитие анемии. В сутки будущей маме достаточно употреблять 2-3 ягоды.

 Однако, каким бы полезным не был фейхоа, существует небольшой ряд противопоказаний к его употреблению:

  • гипотония;
  • сахарный диабет;
  • детский возраст менее 1 года;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Раньше фейхоа считался экзотическим и труднодоступным лакомством, в настоящее же время его можно купить практически в любом супермаркете по весьма доступной цене. Блюда и заготовки из фейхоа могут не только порадовать необычным и приятным вкусом, но и помочь укрепить

и сохранить здоровье круглый год.

В этом растении целебно все: ягоды, листья, цветы и кора дерева. Полезные свойства фейхоа для организма человека велики. Чем более спелый плод, тем больше пользы он принесет. Ягоды фейхоа являются природным источником йода, который легко усваивается организмом человека. Плоды полезно употреблять при дисфункции щитовидной железы, зобе, чтобы привести начальные отклонения гормонов в норму.

Польза фейхоа для организма обусловлена тем, что в ее состав входят:

  • минеральные вещества: йод, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк, магний, медь, марганец;
  • яблочная и фолиевая кислоты;
  • эфирные масла;
  • легко усваиваемые белки и жиры.

Витамины, присутствующие в ягодах фейхоа, — польза для человеческого организма в период эпидемии гриппа и простудных заболеваний. Они укрепляют иммунитет, помогают справиться с авитаминозом и усталостью.

  1. Пюре из ягод поможет укрепить щитовидную железу. Чтобы его приготовить, нужно взять 300 г вымытых и высушенных ягод со шкуркой, измельчить при помощи блендера, добавить немного меда и все тщательно перемешать. Принимать пюре надо ежедневно по 1 ст.л. натощак.
  2. Чтобы повысить иммунитет и укрепить организм, можно приготовить такое средство. 1 кг ягод вымыть, просушить, измельчить при помощи блендера или мясорубки, добавить 800 г майского меда. Ингредиенты тщательно перемешать, разложить по чистым банкам и закупорить крышками. Хранить в холодильнике или в холодном месте. Принимать по 1 ч.л. во время приема пищи, желательно с горячим зеленым чаем.

Полезна фейхоа и для пищеварительной системы. В мякоти плода содержится много пектина и клетчатки, которые являются естественным сорбентом. Они выводят из организма шлаки, яды и токсины и регулируют уровень холестерина в крови. Употребление ягод рекомендовано специалистами при заболеваниях почек и печени.

Витамины группы В обеспечивают:

  1. В1 — двигатель жизни, он стимулирует производство энергии в клетках, нормализует работу сердечной мышцы и мозга, полезен при атеросклерозе.
  2. В2 — участвует в кроветворении, улучшает ее состав, кровообращение. Поддерживает нормальный уровень гормонов, регулирует душевное состояние. Балансирует углеводный, жировой и белковый обмен веществ.
  3. В3 — регулирует работу пищеварительной системы, подавляет рост раковых клеток и снижает давление.
  4. В5 (пантотеновая кислота) — нормализует обмен веществ. Это профилактика всех воспалительных процессов. Он эффективен при бронхолегочных заболеваниях, аллергиях. Защищает от стрессов, повышает концентрацию внимания.
  5. В6 (пиридоксин) — устраняет нарушения в нервной системе, снимает спазмы мышц, судороги и онемение рук или ног. Большую роль играет в построении пищевых волокон.
  6. РР — помогает справиться с депрессией, вялостью, вернуть жизненную силу, участвует в белковом обмене, улучшает самочувствие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Чем полезна фейхоа для организма человека:

  1. При воспалительных процессах в суставах рекомендуют употреблять варенье из фейхоа с апельсином. Для этого 500 г вымытых и просушенных ягод со шкуркой нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки. Измельченные ягоды поместить в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и тщательно перемешать. Смесь довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Добавить свежевыжатый сок 1 апельсина и снова довести до кипения. Горячее варенье следует закатать в стерильные банки; хранить можно при комнатной температуре. Оно полезно при атеросклерозе, авитаминозе и ослабленном иммунитете.avitaminoze
  2. При болезни Боткина, для профилактики при контакте с больным нужно употреблять ягоды фейхоа и пить чай с ее цветами.
  3. Для профилактики и лечения цинги также нужно употреблять ягоды.

Фейхоа: состав и витамины, калорийность

Ягоды фейхоа можно употреблять в пищу в свежем виде. Из нее также изготавливают напитки, соки, джемы и варенье, используют, как начинку для пирогов, добавляют в салаты. Широкое распространение и большую популярность эта ягода получила благодаря высокому содержанию полезных для человеческого организма веществ.

Состав ягоды из расчета на 100 грамм продукта:

  • Белки – 1,0 грамм;
  • Зола – 0,77 грамма;
  • Жиры – 0,8 грамма;
  • Углеводы – 10,0 грамм;
  • Вода – 86 грамм;
  • Калорий – 49.

В состав ягоды фейхоа входят следующие витамины:

  • Тиамин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Рибофлавин;
  • Пантотеновая кислота;
  • Пиридоксин;
  • Ниацин (никотиновая кислота);
  • Фолиевая кислота.

Применение для мужчин

Ягода содержит 10 незаменимых аминокислот и 8 заменимых, а также фруктовые и жирные кислоты (Омега-3 и Омега-8), пектины и много эфирных масел. Поэтому употребление ягод полезно для организма женщины: у нее улучшается гормональный фон, лечебные свойства растения благотворно влияют на репродуктивную систему и улучшение женского либидо.

Фейхоа приносит пользу для женщин, которые вынашивают ребенка. На 12 неделе развития плода у него начинает формироваться щитовидная железа — йод, железо, группа витаминов В, которые содержатся в фейхоа, окажут положительное влияние и на маму, и на ребенка.

usvaivaemye-belki

Плоды фейхоа полезны и для косметических целей; помогают женщинам выглядеть молодо и быть ухоженными. Йод, яблочная кислота, витамины группы В и С, пектины и сахароза применяются в масках и:

  1. Защищают кожу от загрязнения и влияния окружающей среды.
  2. Снимают воспалительные процессы, регулируют работу сальных желез, удаляют жирный блеск.
  3. Питают и увлажняют.
  4. Способствуют укреплению дермы, делают ее эластичной.
  5. Активизируют выработку эластина и коллагена, которые омолаживают. К 2 ст.л. мякоти ягоды добавить по 1 ч.л. меда и оливкового масла; все ингредиенты тщательно перемешать. Равномерно наложить маску на лицо, шею и область декольте. Спокойно полежать 10-15 минут, удалить остатки бумажной салфеткой и промыть лицо теплой водой.
  6. Предотвращают покраснение, сухость, помогают бороться с сосудистым рисунком на коже.
  7. Подходят для любого типа кожи.

Фейхоа имеют полезные свойства и при целлюлите. Для избавления от него послужит смесь из плодов ягод со шкуркой, кофе и меда. Все это надо тщательно перетереть и делать аппликации на проблемные зоны.

Полезные свойства фейхоа остаются и в отварах из кожуры, которые применяют для смягчения рук и ступней, заживления трещин в виде ванночек.

Для сохранения молодости полезны ягоды с кожурой. Их нужно измельчить и добавить мед 1:1. Это самое вкусное лекарство для продления молодости. Его нужно употреблять ежедневно. Хранить смесь следует в холодильнике или заморозить.

  1. Простатит. Плоды фейхоа нужно употреблять для его профилактики и лечения.
  2. Аденома простаты и ее профилактика. Онкопротекторные свойства ягод будут полезны в этих случаях.
  3. Гормональная терапия. При проблемах с противоположным полом повышает либидо.
  4. Бесплодие. Ягоды улучшают работу репродуктивной системы.

Фейхоа — полезные плоды во многих отношениях в плане здоровья, поэтому они обязательно должны присутствовать в мужском рационе.

Для детей

Детям давать инжир рекомендуется не ранее, чем по достижении ими 1,5 лет. Начинать лучше со свежих пюре и компотов. Свежих плодов до 3 лет достаточно по 1 штучке в день.

Детское пюре с фейхоа и грушей

Рецепт полезного и безопасного пюре для малышей.

Ингредиенты:

  • фейхоа — 2 шт;
  • груши — 2 шт;
  • вода — 120 мл.

Фрукты хорошо промыть, с фейхоа снять зеленую шкурку, у груш удалить сердцевину, затем нарезать фрукты маленькими кубиками. Сложить фрукты в эмалированную кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще минут 10, периодически помешивая. По готовности дать фруктам остыть, после чего перемолоть их блендером до состояния пюре.

Хранить готовое пюре можно в холодильнике не более суток, либо в порционной заморозке до 4 недель.

Витаминизированный молочный коктейль

oni-vyvodyat

Неплохой вариант завтрака для детей постарше.

Для приготовления коктейля понадобится:

  • фейхоа — 4 шт;
  • киви — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • кефир (йогурт) обезжиренный — 150 мл;
  • щепотка корицы.

Помытые, почищенные фрукты нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить кефир (йогурт), корицу и измельчить до однородной консистенции.

Детям не только можно, но и нужно употреблять в пищу фейхоа. Важно то, что эта ягода является слабым аллергеном. Детям можно есть фейхоа, уже начиная с возраста 1-го года.

При этом начинать вводить в рацион эту ягоду необходимо с минимального количества, так как некоторый риск индивидуальной непереносимости все же существует. Если же аллергической реакции не возникает, ребенку можно давать фейхоа ежедневно, но не более двух плодов в день.

Если ребенок не хочет употреблять в пищу свежие фейхоа, можно предложить ему сок, напиток или салат, приготовленный из этих ягод. Также ее можно добавлять в творожные блюда и йогурты. А вот употребление с молоком – нежелательно, так как может вызвать расстройство желудка. Нельзя есть фейхоа детям, страдающим инсулинозависимыми формами сахарного диабета и усиленной функцией щитовидной железы.

Регулярное присутствие в детском рационе этих плодов позволяет укрепить здоровье, так как фейхоа является признанным природным иммуномодулятором.

Заключение

plodov-fejhoa

Растение фейхоа полезно для организма человека. С наступлением осени его ягоды продаются в магазинах и на рынках. При покупке надо внимательно смотреть, чтобы они не были перезрелыми или зелеными. Их нужно не только есть свежими, но и по возможности делать варенья, джемы, перетирать с сахаром, чтобы как можно дольше сохранить этот лечебный продукт. Если запастись им на зиму, человеку будут не страшны вирусы и эпидемии гриппа. Однако не следует принимать ягоды бесконтрольно.

Фейхоа при беременности

Очевидно, что к рациону питания при беременности нужно относиться с особым вниманием. Организм женщины как никогда нуждается в витаминах, и желательно пополнять их содержание, употребляя в пищу натуральные продукты – овощи и фрукты. В фейхоа содержится, в общей сложности, более девяноста полезных веществ.

Употреблять эту ягоду беременным можно и нужно, но только в небольших количествах.

Особенно полезным будет употребление этой ягоды, начиная с двенадцатой недели беременности – то есть, с того момента, когда у плода начинает формироваться щитовидная железа. Но необходимо учитывать, что переизбыток йода в организме нежелателен точно так же, как и его недостаток.

Беременным женщинам можно съедать два-три плода в неделю – этого достаточно для пополнения «витаминной копилки» витамином С, йодом и фолиевой кислотой.

Фейхоа при диабете

По статистике ВОЗ, в мире более 1150 миллионов людей страдают от сахарного диабета.

В состав фейхоа входят фруктоза и сахароза, поэтому людям, страдающим диабетом, следует относиться к его употреблению с осторожностью.

rabotosposobnosti

Содержит эта ягода и пектин, полезный для организма больного человека.

Даже тем, кто страдает диабетом, а, значит, имеет нестабильный показатель сахара в крови, фейхоа в малых количествах вреда не принесет. Следует учесть, что фейхоа – ягода низкокалорийная. Это позволяет включать данную ягоду в различные профилактические и лечебные диеты, в том числе, и диеты для диабетиков.

Как правильно есть фейхоа?

При сегодняшнем изобилии продуктов питания в супермаркетах, рынках и магазинах, купить фейхоа – не проблема. Это ягода в больших количествах появляется на прилавках в начале октября, оканчивается «сезон фейхоа» в конце декабря.

Для того чтобы употребление этого плода было не только полезным, но и удобным, нужно научиться их правильно выбирать. При выборе, в первую очередь, необходимо обратить внимание на цвет кожуры – она должна быть насыщенного изумрудного цвета. На ощупь ягода должна быть мягкой.

Слишком темный цвет кожуры свидетельствует о том, что ягода перезрела – их приобретать не следует.

Удобнее всего есть фейхоа небольшой ложкой. Для этого вымыть плод, разрезать его на две части, и есть мякоть ложечкой, как из импровизированной чашки. Но поедание фейхоа в свежем неприготовленном виде – это далеко не единственный вариант ее употребления.

Что можно приготовить из фейхоа?

Из фейхоа можно приготовить несколько видов напитков, сок, салаты, джем и даже варенье.

soderzhatsya-v-fejhoa

Один из самых простых рецептов – это «сырое» варенье из ягод фейхоа. Сырое – это значит, что для того чтобы приготовить такое лакомство, понадобится всего два ингредиента – сахар и фейхоа в пропорции 800 грамм и 1 килограмм, соответственно.

Ягоды нужно помыть, окатить кипятком, срезать кончики. Разрезать каждую ягоду на четыре части. Засыпать сахаром, и оставить на полчаса. По прошествии получаса измельчить массу при помощи миксера или блендера. Готовое варенье перелить в чистые стерилизованные банки и плотно закрыть. Хранить банки с вареньем из фейхоа необходимо в холодильнике или другом прохладном месте.

Из ягод фейхоа можно приготовить вкусные и полезные салаты. Самыми популярными рецептами являются салат из свеклы с орехами и фейхоа, салат с фейхоа, цитрусами и орехами, рисовый салат с гуавой и фейхоа.

Фейхоа употребляют как в свежем виде, так и делают на его основе варенья, соусы, закуски, десерты, напитки. Он достаточно популярен в вегетарианской кухне и среди любителей правильного питания, также существует множество витаминных рецептов с этим экзотическим фруктом для поддержания иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

Рассмотрим наиболее интересные и полезные рецепты для иммунитета.

Чайный напиток с клюквойИнгредиенты:

  • фейхоа — 3 шт;
  • клюква — 30 г;
  • чай зеленый — 1 средняя горсть;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст.л.

Клюкву равномерно разложить по формочкам для льда, залить водой и убрать в морозилку. Фейхоа промыть, срезать шкурку, добавить ее в кипящую воду с сахаром. Поварить 3-5 минут, затем снять с огня и процедить. Полученным отваром залить зеленый чай в заварочном чайнике. Настоять напиток 5 минут, после чего разлить по чашкам и добавить кубики льда с клюквой.

Диетический витаминный салат

Витаминный салат, с помощью которого можно не просто укрепить иммунитет, но и сбросить несколько лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • фейхоа — 5 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи — 1 средняя горсть;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • чеснок, зелень, специи — по вкусу.

Свеклу отварить, почистить, остудить и нарезать соломкой. Фейхоа промыть и так же нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке при 180°C, растолочь, добавить к свекле и фейхоа. Добавить в салат по вкусу чеснок, специи и зелень, заправить оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • фейхоа — 300 г;
  • водка — 500 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахар (мед) — 100 г.

Фейхоа промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать фрукты на мелкие кубики и сложить в стеклянную банку. Добавить водку, сахар (мед), хорошо перемешать. Закрыть банку плотно крышкой и оставить на 2 недели настаиваться в темном прохладном месте. Периодически банку с напитком необходимо взбалтывать — 1 раза в день будет вполне достаточно.

По готовности напиток процедить через марлю, до полного очищения от плодов. Принимать настойку можно ежедневно по 50 г, при желании разбавляя водой.

Варенье с орехами

applikacii

Отличное средство для профилактики и лечения простуды.

Ингредиенты:

  • фейхоа — 1,5 кг;
  • грецкие орехи — 500 г;
  • мед — 500 г;
  • лимон — 1/2.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать на 4 части, сложить в миску, залить медом, перемешать и измельчить толкушкой или вилкой. Орехи залить кипятком, оставить на 15 минут, после чего остудить их и очистить от кожицы. Измельчить орехи и добавить к пюре из фейхоа. При желании, смесь можно дополнительно перемолоть блендером. Напоследок в пюре добавить сок лимона, хорошо перемешать и закатать по банкам.

Кисель из фейхоа и яблока

Ингредиенты:

  • фейхоа — 300 г;
  • яблоко — 1 шт;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • мята — 1 пучок;
  • вода — 4 стакана;
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.

Яблоко, фейхоа и мяту хорошенько промыть, яблоко очистить от кожуры. Фрукты нарезать небольшими дольками, и вместе с мятой перемолоть при помощи блендера. В кипящую воду добавить фруктовое пюре и сахар, варить на среднем огне 10-15 минут.

В стакане смешать крахмал и небольшое количество прохладной кипяченой воды, хорошо перемешать. Растворенный крахмал влить в кипящую воду с фруктами, перемешать венчиком и проварить на среднем огне 2-3 минуты. Снять кисель с плиты, остудить и подавать к столу.

Интересные факты

  1. Первооткрыватель фейхоа – натуралист Жуан да Сильва Фейжу.
  2. Кожуру ягоды есть нежелательно – она очень горькая.
  3. Фейхоа почти никогда не вызывает аллергических реакций.

Маленький изумрудный плод фейхоа – поистине бездонный кладезь витаминов. Его можно есть всем, кто любит экзотические фрукты и следит за своим здоровьем. Исключение составляют лишь люди с индивидуальной непереносимостью данного плода.

Но фейхоа, по сравнению с другими фруктами, редко вызывает аллергические реакции. А это значит, что можно укреплять иммунитет, поддерживать здоровье и прекрасное самочувствие, регулярно употребляя в пищу эти уникальные ягоды.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть