Настойка из лисичек на водке: способы применения для лечения различных заболеваний. Настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек

Химический состав грибов

Лисички – грибы, которые оказываются полезными для организма из-за веществ, входящих в состав. Настойка лисичек позволяет человеку избавиться от симптомов и устранить заболевания организма. В мякоти растения имеются ценные полисахариды:

  • эргостерол – воздействует на ферменты, входящие в печень. Благодаря этому вещество оказывается особенно полезным при гепатите, ожирении печени, гемангиомы;
  • хитинманноза – препарат, который имеет свойство воздействовать на паразитов – глистов;
  • траметонолинова кислота.

Дополнительно в состав грибов входят витаминные группы, жиры, углеводы, а также микроэлементы, железо, цинк и медь.

Можно ли есть сырые лисички

Народные знахари практически всегда придерживаются твердого правила: нет такого заболевания, которое не поддается лечению.

Они утверждают, что мать-природа имеет все необходимое для того, чтобы человек сам смог себя оздоровить, не прибегая к помощи синтетически созданных лекарственных препаратов.

Травники для каждого растения, которое имеется в природе, могут найти нужное для человеческого организма применение.

В случае с грибами все намного серьезнее, ведь принято, что этот продукт дикой природы можно употреблять только после термической обработки.

Причиной такой предосторожности является присутствие в грибах токсинов и ядов, которые они задерживают в себе, являясь по своей сути своеобразным фильтром. Исключением из правил является несколько разновидностей, обладающих специфическими лечебными свойствами.

Одним из таких подвидов грибов являются лисички. Они не только исключительно вкусные, но и еще очень полезные своим составом.

Помимо вкусовых качеств, которыми славятся грибы лисички, они обладают свойствами, которые хорошо известны как в традиционной медицине, так и народным знахарям.

Практически каждый человек, который длительный период жил около леса и постоянно пользовался дарами дикой природы, не единожды видел, что домашние и дикие звери часто поедают эту разновидность грибов.

Все объясняется очень просто – хиноманноз, вещество, которое имеется в лисичках, обладает мощнейшим противопаразитным воздействием.

[stextbox id=’info’]

Травники в сезон созревания активно занимаются сбором этой разновидности грибов. Главным условием является экологическая чистота мест, где проводится сбор лисичек. Чтобы использовать их как средство от паразитов, продукт следует употреблять только в сыром виде.

[/stextbox]

Хиноманноз – очень чувствительное вещество, оно не выдерживает термообработки и уже при 60°C превращается в абсолютно бесполезный компонент. Еще один способ добыть ценное сырье – это сделать вытяжку.

https://www.youtube.com/watch?v=xvD6pQMexZ4

Обычно это возможно при условии, если человек обладает определенными знаниями и имеет необходимое оборудование.

Многих людей беспокоит вопрос – можно ли употреблять лисички в сыром виде. Ведь по логике, если животные едят их, значит, они не несут здоровью потенциальной угрозы, поэтому полезные свойства можно использовать с целью избавления от паразитов. Если лисички можно есть сырыми, то нужно знать, как это делать, чтобы максимально извлечь из этого пользу.

Только опытные грибники знают, что грибы нужно разделять не на две категории растений, а по другому принципу. Все грибы, которые произрастают в дикой природе, разделяют по следующим свойствам:

  • Ядовитые.
  • Съедобные.
  • Несъедобные.

В съедобных и несъедобных грибах (только в некоторых подвидах) имеются отравляющие вещества и токсины, от которых легко можно избавиться с помощью термической обработки.

Достаточно их проварить и абсолютно безопасно употреблять в пищу.

В случае с ядовитыми грибами принято считать, что они могут серьезно навредить здоровью человека, хотя некоторые их свойства используются как в народной, так и традиционной медицине.

Лисички относятся к подвиду грибов, не имеющих собственных токсических веществ. Если имеется полная уверенность, что они собраны в экологически чистой местности, их можно употреблять в сыром виде.

Настойка из лисичек на водке: способы применения для лечения различных заболеваний. Настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек

Учитываются основные 4 показателя присутствия радиоцезия и подобных ему веществ, по которым грибы принято классифицировать дополнительно по подгруппам:

  • Слабо накапливаемые.
  • Средне накапливаемые.
  • Сильно накапливаемые.
  • Грибы-аккумуляторы радиоцезия.

Вся подгруппа лисичек относится к средне накапливающим радионуклиды грибам. Если грибы заготавливаются в непосредственной близости с предприятиями, имеющими токсические отходы, вблизи атомных станций или в районе, где проводятся испытания с применением радиоактивных веществ, то они представляют реальную опасность для здоровья человека.

В таких случаях нужно в обязательном порядке «обезвредить» химические и токсические вещества путем вываривания в солено-кислом растворе. Грибы отваривают в растворе, который нужно как минимум дважды сменить.

Используя в качестве нейтрализующих веществ соль и уксус (лимонную кислоту), можно полностью нейтрализовать воздействие радионуклидов, но при этом грибы теряют все свои уникальные лечебные свойства.

Еще одним фактором, который может вызвать отравление сырыми лисичками, является банальная ошибка. В дикой природе каждый подвид грибов имеет своего двойника, но уже со свойствами, которые могут спровоцировать токсическое отравление. Для лисичек таких разновидностей двойников в дикой природе имеется несколько:

  1. Ложная лисичка. Гриб не считается ядовитым, но вполне съедобным.
  2. Ежевик белый. Съедобный гриб, который можно употреблять в пищу сырым, но он не обладает глистогонными свойствами.
  3. Маслиновый омфалит. Ядовитый гриб, который нельзя употреблять в пищу.

Настойка из лисичек на водке: способы применения для лечения различных заболеваний. Настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек

Для избавления от глистов и других паразитирующих форм существует немало рецептов, где лисички используют как в качестве порошка, так и в сыром виде. Как уже выше сказано, хиноманноз легко разрушается под воздействием термообработки.

При просушивании сырья, которое в дальнейшем планируется использовать как глистогонное вещество, разрешается использовать духовку при температуре прогревания противней не более 35–40°C.

Эта же температура не разлагает токсические вещества, что делает использование сырья не безопасным, если оно было собрано в местах, загрязненных радионуклидами и другими радиохимическими соединениями.

[stextbox id=’alert’]

Ни спиртовые, ни другие разновидности настоек, которые используются в рецептуре, не смогут полностью нейтрализовать воздействие тяжелых металлов и радионуклидов.

[/stextbox]

Относительно употребления лисичек сырыми, народные знахари советуют испытать (при условии, что сырье собрано в экологически чистом районе леса) самую простую схему лечения. Для этого на протяжении 7–10 дней нужно употреблять натощак 2–3 гриба среднего размера без видимых повреждений. Обычно такое количество сырых грибов не способно спровоцировать токсическое отравление.

Если вкус сырого продукта по некоторым причинам неприятен, можно приготовить на основе лисичек настойку. Собранные лисички отбирают, оставляя только самые здоровые.

Настойка из лисичек на водке: способы применения для лечения различных заболеваний. Настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек

Промытое и просушенное сырье мелко нарезают и складывают в стеклянную банку. Грибы заливают спиртом или самогоном-перваком, добиваясь полного покрытия содержимого банки.

Употребляют настойку, как и в случае с сырыми грибами, натощак и вечером, по 1 ч.л. на протяжении 2 месяцев без перерыва. Перед употреблением ее необходимо взбалтывать. Хранить настойку следует в прохладном месте, например, в холодильнике на нижней полке.

Не только знахари, но и представители традиционной медицины советуют в случае лечения от глистов и других паразитирующих форм жизни использовать не аптечные средства, а настойки, приготовленные по рецептам, взятым из народной копилки.

Особенностью глистогонных препаратов, изготовленных на основе синтетических соединений, является присутствие в них различных побочных воздействий. В комплексе это разрушает некоторые органы ЖКТ, но больше всего достается печени.

Под воздействием синтетических соединений при условии систематического употребления большинство пациентов сталкиваются с проблемами нарушений в работе печени.

[stextbox id=’warning’]

Чтобы в дальнейшем избежать подобных неприятностей, знахари советуют серьезнейшим образом обратить внимание на рецепты настоек, изготавливаемых на основе грибов лисичек.

[/stextbox]

Лисички относятся к разновидности грибов, которые появляются, как и большинство видов, ближе к началу первых чисел июня. Эти первые грибы считаются самыми полезными по своим свойствам, и в этот период года рекомендуется делать первые заготовки.

Далее, начиная с конца августа и по октябрь включительно, лисички также можно заготавливать как для сырого поедания, так и для использования в качестве основного ингредиента при приготовлении спиртовых настоек.

Если же грибы собираются использовать как лекарство в виде сушки, необходимо придерживаться основных правил заготовки:

  1. Собранные грибы не моют (мокрый продукт гораздо дольше сохнет, при этом мякоть от излишков влаги становится потом черной), с них просто снимают с помощью мягкой щетки пыль, мусор и грязь.
  2. Для просушки можно использовать несколько способов: развесить сырье на нитках из нейлона или разложить на решетках, дающих свободный доступ свежему воздуху.
  3. Частично подсушенные грибы необходимо собрать и, переложив в противень, поместить на некоторое время в прогретую до 40°C духовку.

Качественно просушенные грибы при сдавливании разламываются. Если не досушить их, они испортятся: появится плесень, заготовка будет непригодной к использованию. Готовую продукцию пересыпают в стеклянные банки, предварительно измельчив вещество с помощью мясорубки или кофемолки. В стеклянных банках сушенные и измельченные лисички можно хранить очень длительный период.

Еще одним способом заготовить лисички на зиму в качестве лечебного продукта является заморозка. Единственным недостатком такого способа является присутствие в мякоти растения специфической горечи.

При термической обработке горечь исчезает, но тогда лисички становятся абсолютно бесполезными как глистогонное средство.

Настойка из лисичек на водке: способы применения для лечения различных заболеваний. Настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек

Ситуацию можно исправить, если заморозить некоторое количество грибов, придерживаясь правил заготовки.

  1. Отобранные грибы очищают от мусора, пыли грязи, частиц растений. Проще всего это сделать, используя обычную новую строительную кисточку для покраски.
  2. Смоченной и отжатой губкой протирают каждый приготовленный гриб, стараясь не использовать большое количество влаги. В дальнейшем это улучшит качество хранения лисичек.
  3. Все грибы выкладывают ровным слоем на любую удобную поверхность, которую можно будет временно поместить в морозильную камеру. Идеальным вариантом является использование пищевых подносов, изготовленных из пищевой пластмассы.
  4. Помещенные на 5–7 часов в морозильную камеру грибы вынимают и перекладывают в пищевой контейнер. В таком состоянии продукт хранят до тех пор, пока в нем не возникнет потребность.

От чего помогает настойка лисичек?

Фармацевтические компании используют вытяжку из лисичек для изготовления некоторых медицинских препаратов. Такими средствами лечится печень и даже гепатит С. Настойка лисичек на спирту в чистом виде помогает бороться с гельминтами в организме человека. Паразиты гибнут под воздействием хиноманнозы, для организма она полностью безопасна. Дополнительная польза настойки:

  • Лисички затормаживают рост и развитие палочки туберкулеза.
  • Настойка лисичек используется для устранения фурункулов, нарывов на коже, гнойной ангине.
  • Вещества, входящие в состав растения помогают увлажнять слизистую и снимать воспалительный процесс. Такое действие полезно для глаз, способствуя появлению куриной слепоты.
  • Витаминно-минеральный состав грибов дает возможность использовать лисички вместо антибиотиков.
  • Использование лисичек в пищу дает возможность устранить и предотвратить ожирение из-за вхождения в состав растения эгостерол. Благодаря активной работе печени такая симптоматика быстро уйдет. Дополнительно лисички можно употреблять при радиоактивном излучении из-за их свойства выводить из организма все лишнее и вредное.
  • Лисички полезны для иммунной системы, сердца, сосудов, а также поджелудочной железу.
  • Дополнительно грибы помогают в устранении гепатита группы С, а также прочих заболеваний печенки. Такое действие обусловлено вхождением в состав эгостерола и траметонолиновой кислоты. Для очистки печенки можно использовать настой.
  • Несколько десятков лет назад ученые обнаружили в грибе способность подавлять клетки рака. Дополнительно растения стимулируют работу бета-клеток, которые расположены в поджелудочной железе.

В мире набирает особенной популярности фунготерапия, которая является одним из направлений японской медицины и состоит из лечения грибами. Такое устранение предполагает собой лечение ангины, нарывов и гнойников с помощью настоя из лисичек.

Лисички – эффективнейшее натуральное средство от паразитов: как приготовить и принимать

Если вы считаете, что тема паразитов вас не касается – познакомьтесь с данными статистики: по данным ВОЗ, паразитарными болезнями инфицировано почти 75% населения Земли, независимо от уровня жизни! Такая статистика едина и для развивающихся, и для вполне благополучных, развитых стран.

По данным из того же источника, практически 80% всех существующих заболеваний либо напрямую вызваны паразитами, либо являются следствием жизнедеятельности паразитов в нашем организме!

А вот неофициальные данные, собранные по методу биочастотной резонансной диагностики – глистными инвазиями заражено практически 100% населения России (!), паразитарными болезнями инфицировано почти 80% населения Земли.

(о методе биочастотной резонансной диагностики будет отдельная статья – В.Л.)

 Из 10 произвольно выбранных «с улицы» и обследованных по данной методике людей только у половины обнаружено менее 8 видов паразитов в организме, у остальных, в среднем, от 8 до 15 видов! Еще раз подчеркну –ВИДОВ, а не особей!

1. астма связана в 100% случаев с личинками аскариды2. следствие поражения поджелудочной железы трематодой cахарный диабет в некоторых случаях – следствие поражения поджелудочной железы трематодой3. личинки аскариды экзема и псориаз – это болезнь, вызванная аскаридами4. железодефицитная анемия – связана с заражением анкилостомой и аскаридой5. хламидии, трихомонады, стафилококки простейшие одноклеточные организмы (хламидии, трихомонады, стафилококки) поражают детей уже в утробе матери

6. паразитарные болезни  являются причиной задержки психического и физического развития детей и снижения трудоспособности взрослых людей.

Паразиту.НЕТ

————————————–

Подняв вчера тему “Русская тройчатка Иванченко от паразитов — как сделать своими руками и как принимать..” я не ожидал такого продолжения. Чем всё-таки хорош информационный коллективный разум – Интернет, так это своей оперативностью.

Один из читателей обратил моё внимание на другое природное средство от паразитов – лисички.

Меня очень интересуют способы, методики, техники, приёмы и т.д для оздоровления, не требующие больших финансовых расходов и имеющих действительный эффект от применения. Насобирать лисичек, насушить их или приготовить настой на водке, принимать в сыром виде,  ну что может быть ещё проще…

Предлагаю и вам ознакомиться с подборкой материалов. – В.Лычковский.

————————————

Лисичка, «петушок» — ярко-желтый нарядный гриб, распространен в российских лесах повсеместно. Растет большими семьями и часто можно встретить целые поляны, усыпанные большими и совсем маленькими грибками. 

Широко используется в кулинарии и по своим вкусовым качествам не уступает грибам «благородным». Но главное богатство лисичек не их отменный вкус, а полезные вещества. 

хитинманноза;органические кислоты;аминокислоты;органические кислоты;витамины;каротин;

полисахариды.

Давно изучены целебные свойства ярко-желтых грибов. 

Лечение лисичками от паразитов известно с незапамятных времен. Еще деревенские знахари успешно гнали «червей подсердных» настойками лисичек. Кроме того, рыжим грибом спаслись от воспаления печени, детского рахита, онкологических заболеваний. 

Паразиты – неприятные и опасные существа, «местом обитания» для которых служит организм человека и животных. К паразитам относятся простейшие, ленточные и круглые черви. Паразитарные организмы живут в теле человека, питаются за счет него, размножаются в нем.

Глисты являются первопричиной артрита, миокардита, цистита, кишечных, печеночных, глазных заболеваний.

«Петушок» — один из немногих грибов, не содержащий токсины, он не вызовет расстройства желудка и кишечника. Этого оранжевого красавца «не любят» черви и насекомые. Лисичка содержит природный антибиотик D-маннозу, несущий смерть гельминтам и их яйцам.

Вещество проникает через оболочку гельминта, блокирует его нервную систему. 

Обездвиженный и лишенный возможности дышать червь в скором времени погибает. Яйца паразитов разрушаются еще быстрее. Гибель яиц не дает развиться новому поколению червей, исключает риск рецидива паразитарной инвазии.

 Губительная для червей лисичка, человеку вреда не принесет, никаких побочных реакций она не вызывает.

власоглавом;аскаридами и острицами;кишечными угрицами;свиным, бычьим и карликовым цепнями;кошачьей двуусткой;

лямблиями.

Настойки из лисичек

Рецептов существует множество: на водке, на воде, настоек из сухих и свежих лисичек, настоев с добавлением лишайников, белых грибов, трутовиков. Как принимать лисички, какие травы усилят их действие, зависит от вида глистной инвазии.

Все рецепты несложны, не занимают много времени и финансово доступны.

Настойки на водке

Рецепт 1.Используются свежие мелко порезанные грибы. 2 ст. л. кладут в стеклянную емкость, заливают стаканом спирта или качественной водки. Поставить на две недели в холодильник. Принимать по 1 ст. л. на ночь.

Рецепт 2.Главный компонент – измельченные сухие грибы или грибной порошок. 3 ч. л. порошка засыпать в банку, развести 150 мл спирта или водки. Поставить на две недели в холодильник и забыть. Перед приемом содержимое банки хорошо размешать. Принимать настойку по 1 ч. л. перед сном.

Рецепт 3. Настойка на лисичках с травами. 3–4 среднего размера грибка, немного брусники, 1 ложка Пижмы, пара зубков чеснока и тыквенные семечки измельчаются, заливаются полулитровой бутылкой водки и на неделю отправляются в темное место.

Сухие грибы или грибной порошок залить кружкой кипяченой или питьевой воды. Дать настояться в течение часа. Настой пьют перед сном в количестве 100 мл. Курс лечения 20–25 дней. При значительных паразитарных поражениях допускается двухразовый прием настойки. Лекарство принимают как есть, с осадком.

Лисички не ядовиты, не содержат опасных для человека веществ, их можно употреблять свежими. Как лекарственное средство лисички против паразитов употребляют вместе с белыми грибами, лекарственными растениями и медом.

Взять два-три белых грибочка и столько же «петушков», мелко порезать. Вот весь рецепт. Употребляют 10 дней без перерыва. Этого срока вполне хватает, чтобы избавиться от паразитов.

Лисички с медом

Ошпарить сырые грибочки кипятком, добавить 20 г меда. Употреблять 2 раза в день два месяца.

В стакане кефира полчаса настоять 2ч. л. грибов. Пить настой дважды в день по 1 ч. л.

Польза лисичек

1 столовая ложка сбора трав: Мяты, Пижмы, Полыни заливают горячей водой (не кипятком). Порошок добавляют к настою и принимают месяц.

Принимая настои на грибах, можно навсегда забыть о непрошенных гостях.

Во время курса лечения – пить много воды, не менее 2 литров в день. Базовый курс можно повторять регулярно в профилактических целях.

Большинство врачей единодушны во мнении, что причина почти всех заболеваний – паразиты, проникшие в организм человека. Для профилактики глистных инвазий достаточно принимать 1 чайную ложку грибного порошка в день. Для того чтобы полностью обезопасить себя от «визита» непрошеных гостей нужно 400–500 граммов грибов одному человеку.

Рецепт 1. В стакан очень горячей воды насыпают столовую ложку грибного порошка. В течение часа настаивают. Настой дают ребенку ежедневно по половине столовой ложки до приема пищи.Рецепт 2. Половину столовой ложки порошка добавить в стакан с теплой водой. Настоять час.

Ребенок принимает лекарство ежедневно перед сном по половине столовой ложки.Рецепт 3. Измельчить «в кашку» недавно собранные свежие грибы, залить стаканом горячей воды. Ребенок принимает настой со Жмыхом по половине столовой ложки ежедневно в течение месяца на голодный желудок.

Настойка при грипе

Для детей младше шестилетнего возраста дозу приема сокращают до половинки чайной ложки.

Аскаридоз. Спиртовые и водочные настойки для взрослых, на воде для детей.Лямблиоз. Сырые грибы с добавлением меда, перечной Мяты и Пижмы.Энтеробиоз – заражение острицами. Настои лисичек с Пижмой, свежие лисички вместе с белыми грибами, настои сырых лисичек вместе с корой осины.

Трихоцефалез – вызывается власоглавом. В качестве лекарственного средства принимают грибной порошок, настоянный на водке.Тениаринхоз – заражение бычьим цепнем. Используются свежие лисички и белые грибы.

Есть сведения об успешном лечении описторхоза лисичками, но официальная медицина — это никак не комментирует.

Собирают молодые грибы среднего размера. Малышам дают подрасти, от старых «лопухов» большой пользы нет.

Свежие грибы очищают от лесного мусора. Используют сразу после сбора в свежем виде, замораживают или сушат.

Подготовленное сырье разделяют на части – руками или керамическим ножом. Металл во избежание окисления не используют.

После сбора грибов их требуется максимально очистить от загрязнений, но не использовать для этого воду, ведь они впитают ее в себя, словно губка. Для этого надо взять мягкую тряпочку или губку для посуды, которую нужно слегка смочить и протереть грибы.

Для традиционной сушки лисички оставляются целыми, поэтому надо нанизать их, как бусы, на толстую нитку, затем просушить при температуре не больше 50°С в течение недели.

Паразит

По отзывам грибников, этот метод заготовки сушеных грибов считается самым надежным.

Самый лучший вариант – сушить грибы на свежем воздухе. 

Дальше – по желанию. Можно оставить сухие грибочки в первозданном виде; можно смолоть в кофемолке или измельчить блендером в порошок.

[/stextbox]

Храниться грибной порошок при комнатной температуре в тканевых мешочках, в пакетах из плотной бумаги, в стеклянных емкостях в течение года – до следующего «лисичкового» сезона.

Противопоказания препарата

Вот почему применение для этих грибов найдётся не только в рецептах кулинарии, но и в качестве лечения. Обычно из них готовят лекарственную настойку.

Противопоказания настойки

Приготовленная на спирту, она применяется для профилактики и лечения самых разных болезней.

Как уже упоминалось, в лисичках не бывает вредителей: насекомых, червей, поскольку они содержат уникальное вещество — хиноманозу, которая разрушает скорлупу яиц и хитиновый покров личинок.

Это даёт возможность использовать грибы в качестве антигельминтного средства. Однако хиноманоза разлагается при высоких температурах. Следовательно, подвергать грибы термической обработке нельзя.

В спиртовой настойке они сохранят все свои полезные свойства и помогут в лечении ряда заболеваний.

Важно! Если лисички заморозить, то после разморозки они потеряют свои лекарственные свойства. Использовать такое сырьё можно только для приготовления первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок.

Лисички на нитке

В составе грибов имеется ряд полезных веществ, благотворно влияющих на работу печени.

В различных медицинских источниках указывается, что они могут замедлять развитие некоторых видов злокачественных опухолей и способствуют выведению радионуклидов из организма. Хотя этот вопрос продолжает изучаться.

Кроме вышеперечисленных полезных свойств, лисички также обладают противовоспалительными, очищающими, общеукрепляющими, иммуномодулирующими свойствами.

Вещества, содержащиеся в них, полезны для улучшения зрения, увлажнения слизистой оболочки, что важно тем, кто по роду деятельности вынужден проводить за компьютером более 6 часов в сутки.

Те же вещества способствуют лечению «ночной слепоты», которая возникает у людей в возрасте.

Сушёные лисички доступны почти во всех регионах страны. Их можно купить на фермерских рынках, поэтому основной рецепт настойки составлен с учётом именно такой формы лекарственного сырья. Нужно взять 1 ст. л. сухого порошка лисичек и добавить в стакан водки. Примерный объём — 200–250 мл.

Поместите настойку в ёмкость с плотной крышкой, закупорьте и поставьте в холодильник на 10–14 дней. Когда лекарство будет готово, принимайте его для оздоровления организма и улучшения работы различных систем и органов. Длительность лечебного курса — до 1 месяца. Ознакомьтесь с рецептом кизиловой настойкой на водке.

Тем, кто не любит чистые настойки, можно порекомендовать фруктовую. Для её приготовления понадобятся:

  • любые свежие фрукты: 2 ст. л.;
  • спирт: 100 мл;
  • сухой грибной порошок: 1 ст. л.;
  • водка: 200–250 мл.

Компоненты смешивают в банке или бутылке из тёмного стекла, закрывают крышкой и убирают в тёмное прохладное место на 10 дней. Будет правильным принимать такое средство по 2 раза в день натощак. Доза — по 1 ч. л. до завтрака и за час перед сном. Для профилактики заболеваний достаточно курса в 30 дней. При заболеваниях печени курс может длиться до полугода.

Важно! Если вы приготовили настойку, то учитывайте, что это вспомогательное лечение, которое может дополнить основной курс, прописанный доктором, поэтому применяйте её только в составе комплексной терапии.

Если грибы росли в естественной среде, то они богаче полезными веществами, чем выращенные в теплицах. В их составе имеются медь, цинк, много витамина D2, витамины А, B1, PP, незаменимые аминокислоты.

Отличают лечебные грибы и свойства, проявляющиеся в них более интенсивно:

  1. Вещество эргостерол, которое входит в их состав, оказывает благотворное влияние на печень, поэтому настойка может применяться для лечения гепатита и жировой дегенерации печени.
  2. Лисички способны блокировать окислительные процессы, вызванные радионуклидами. Они также способны выводить радионуклиды из организма вместе с другими токсинами, блокировать размножение палочек Коха. В связи с этим настойка может использоваться для излечивания туберкулёза и в качестве профилактического средства при лучевой болезни.
  3. Настойка подходит для предотвращения и лечения гриппа, ОРЗ, простуды и других вирусных инфекций. Лисички считаются отменными природными антибиотиками.

Лечебные свойства прекрасно сохраняются и в спиртовых настойках. Но ограничивать перечень разновидностей использования грибов только настойкой не стоит. Их нужно употреблять в пищу людям, которые живут в экологически неблагоприятных регионах, конечно, при условии, что сами лисички собраны в другом месте.

От паразитов

Как и любые другие продукты растительного происхождения, лисички безвредны для здоровых людей. Но есть ряд состояний организма, при которых нужно с осторожностью подходить к их употреблению:

  • тем, кто болен гемофилией или имеет механическую непроходимость кишечника, нельзя употреблять эти грибы из-за высокого содержания витамина B5 в них;
  • избыток витаминов D и PP противопоказан при язвенной болезни, острых заболеваниях кишечника, избытке кальция, активной форме туберкулёза;
  • спиртовые настойки не назначают лицам, склонным к алкоголизму;
  • противопоказаны при заболеваниях нервной системы, панкреатите, гастрите и острых кишечных воспалительных процессах;
  • не рекомендуется употреблять их при беременности и давать детям до 2 лет.

: Лисички в кружке

Нужно соблюдать осторожность при сборе грибов, поскольку в лесу часто встречаются ложные лисички. Они обладают насыщенным оранжевым цветом и губчатой, а не пластинчатой нижней частью шляпки. В них могут встречаться черви, чего не бывает у съедобных лисичек.

Настойка лисичек – древнее лекарство человечества, но, несмотря на это она имеет противопоказания к использованию. Исследований относительно противопоказаний и побочных эффектов не проводилось, все было узнано по опытному применению. Сами грибы не имеют свойства вызывать побочные эффекты, а настойка имеет свои противопоказания из-за содержания алкоголя.

Специалисты утверждают, что распространены ложные виды грибов, которые вредны для организма и имеют в себе червей.

Использовать настойки при панкреатите категорически запрещено, поскольку грибы тяжелые для организма, также не стоит использовать их в пищу. Несовершеннолетним детям давать много грибов категорически запрещено, поскольку витамин А окрашивает кожу в оранжевый цвет и может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Перед использованием важно проконсультироваться с доктором относительно дозировки и целесообразности применения в вашем случае.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть