Чем отличается каменная соль от поваренной

Что такое морская соль?

Морская соль образуется путем испарения морской воды, где она содержит хлорид натрия при более высоком проценте, несмотря на наличие других компонентов минералов. Некоторые из микроэлементов, обнаруженных в морской соли, включают в себя, например, йод, магний и серу.

Морская соль, которую еврейские общины называют кошерной, содержит 98% хлорида натрия и обычно считается менее соленым, чем в основном используемая поваренная соль. Несколько исследователей подчеркнули, что морская соль является более здоровой, чем поваренная соль из-за ее вкусов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Каменная соль – это промышленное название, используемое для галита. Это соль, которая обычно используется в качестве поваренной соли после того, как она получена из рафинированной версии каменной соли и обычно добавляется в пищу, чтобы добавить соленый вкус. Каменная соль добывается из подземных горных пород.

Он имеет хлорид натрия как наиболее распространенный компонент в его образовании, но он также содержит другие минералы – очень маленькие количества, которые трудно обнаружить. Он имеет кристаллические частицы, которые затрудняют растворение в воде или пище.

  • Морская соль представляет собой разновидность соли, которая собирается на полах моря после того, как морская вода испаряется, а каменная соль представляет собой разнообразную соль, которая добывается ниже земной поверхности, где она существует в формах горных пород.
  • Морская соль имеет значительно большое количество других элементов, которые включают магний и серу, в то время как наиболее существенным составом является хлорид натрия. Это не то же самое для каменной соли, которая содержит некоторые примеси, которые диктуют ее цвет.
  • Крупные месторождения морской соли можно найти в Индийском океане и других океанах по всему миру, в то время как в Соединенных Штатах и ​​Пакистане имеются крупные месторождения каменной соли.
  • Другие различия между морской солью и каменной солью включают в себя физические свойства, вкус и использование среди других.

Способы обработки

Все, что вам необходимо знать, покупая соль рис-2

Фторированная соль. Добавление в поваренную соль фтора в России не очень распространено. Тем не менее, ряд исследований показали, что повышение содержания фтора в пище и воде снижает распространенность кариеса. С другой стороны, избыток фтора может и навредить организму, поэтому применение фторированной соли в регионах, где фторируется питьевая вода нецелесообразно.

Сорта соли

Соль второго сорта наиболее близка по составу к природной, поэтому некоторые специалисты считают ее наиболее полезной

Все, что вам необходимо знать, покупая соль рис-3

Розовая гималайская соль это морская соль, сохранившаяся с древних времен глубоко в земле. Считается, что этот пищевой продукт более чистый, потому что на момент формирования породы на земле отсутствовало техногенное загрязнение. Фактически, этот аргумент годится для любой каменной соли. Черная соль бывает двух видов. «Четверговая» — традиционный способ обработки соли в печи с капустными листьями и травами. По химическому составу это обычная поваренная соль. 

1) Источник

Морская соль : Морская соль обычно поступает из морской воды, которая объясняет ее название. Твердые соленые частицы образуются после испарения морской воды. Эти твердые частицы позже собираются с помощью специализированного метода и уточняются, после чего они очищаются и упаковываются для транспортировки потребителям, которые покупают их в оптовой и розничной торговле.

Каменная соль: Каменная соль поступает из подземных пород, образующихся под земной поверхностью. Предполагается, что морская вода должна испариться давным-давно, чтобы оставить частицы соли, покрытые песком, чтобы создать каменную соль, которая добывается как другие минералы и очищается для потребления.

2) Местоположение

Чем отличается каменная соль от поваренной

Морская соль : Морская соль добывается в изобилии в Средиземном море, а затем экспортируется в другие районы мира. Хотя этот вид планки можно найти в других морях, особенно в прибрежной зоне Индийского океана, большое количество товара расположено на полах Средиземного моря.

Каменная соль: Каменная соль не такая обильная, как морская соль, которую можно найти на многих крупных водоемах по всему миру. Тем не менее, значительные хранилища каменной соли могут быть расположены в Соединенных Штатах Америки и Пакистане, что является самой значительной соляной шахтой в мире.

3) Физические свойства

Морская соль : Морская соль должна определять физические характеристики, которые позволяют легко обнаружить, когда они подвергаются воздействию глаз человека. Обычно этот тип соли находится в кристаллической форме, которая может быть тонкой или грубой. Однако морская соль появляется в виде прозрачных и пирамидных хлопьев.

Кроме того, морская соль имеет свой цвет от белого, розового, черного и серого в зависимости от места происхождения и типа присутствующих примесей.

Каменная соль: С другой стороны, каменная соль характеризуется большими и короткими кристаллами, которые не являются однородными по своей природе. Кроме того, каменная соль имеет серый цвет, что в значительной степени связано с большим количеством примесей.

4) Использование

Морская соль в основном используется в качестве пищевых добавок для сохранения и ароматизации. Он также используется в спа-процедурах и других факторах, связанных с красотой, которые включают в себя педикюр среди других. Вы также найдете морскую соль, которая в основном используется для сохранения мяса и морепродуктов.

Каменная соль: Каменная соль в основном используется в местах, где требуется большое количество соли, особенно при изготовлении мороженого и плавлении льда с дорог после снегопада, поскольку оно снижает температуру плавления льда. Важно подчеркнуть, что каменная соль не является предпочтительной для использования соли непосредственно на пище.

5) Вкус

Чем отличается каменная соль от поваренной

Морская соль : Другим отличительным фактором между морской солью и солью каменной соли является то, что морская соль обладает приглушенным ароматом, что делает ее очень широко используемой, как обычная столовая соль в посуде. Приглушенный аромат морской соли описывается как мягкий многими сторонниками соли.

Каменная соль: С другой стороны, каменная соль обладает более сильным ароматом, который делает ее наиболее подходящим консервантом для мяса и морепродуктов. Аромат позволяет использовать каменную соль для акцентирования вкуса пищи, прежде всего при использовании в небольших количествах.

6) Минеральные

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Морская соль : Минеральная композиция является важным фактором, который различает два сорта. Известно, что морская соль содержит другие минералы, кроме хлорида натрия. Некоторые из минералов, которые могут быть обнаружены в морской соли, включают магний и серу и другие.

Присутствие микроэлементов и других минералов объясняет причины, по которым морская соль обладает мягким вкусом. Тем не менее, морская соль содержит 98% хлорида натрия.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Каменная соль: С другой стороны, каменная соль не содержит много посторонних элементов и имеет значительно более высокий состав хлорида натрия по сравнению с морской солью. Однако некоторые примеси, присутствующие в каменной соли, проявляют серый цвет.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть