Понос от киви. Понос после киви

Беременность и зеленый стул

Запоры у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых, а в наше время они стали чуть ли не проблемой номер один среди населения. Причиной всему неправильное питание, отсутствие режима дня и малоподвижный образ жизни. Первыми симптомами запора у малыша является задержка стула или боли во время туалета. Если ребенок не ходил какать более трех дней, это запор. Причины запора у ребенка:

  • нехватка воды;
  • в рационе много яиц, сыров, сладкого и копченого;
  • стрессовая ситуация;
  • нервные расстройства;
  • дефицит активности.

Все эти причины приводят к запору у ребенка. Чтобы помочь малышу, необходимо дать ему немного попить натощак. Это должно оказать положительный эффект, каловые массы продвинутся, кишечник ребенка освободится. Очень хорошо при запоре помогает чай на травах и фруктовый чай, сок сливы или отвар черной сливы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Киви идеально избавляет от запора, поэтому если у ребенка нет аллергии или других противопоказаний к употреблению этого плода, то его можно кушать в любом количестве. Главное – плод должен быть очень спелым. Киви малышу следует давать на ночь, в этом случае утром он обязательно сходит в туалет. Если запор сложной формы, то полезно будет сделать ромашковую клизму.

Можно использовать методы народной медицины, но если запор не прошел или появились сильные боли в животике, то необходимо срочно вызвать скорую помощь, обратиться к доктору, который поможет справиться с проблемой запоров, даст верные рекомендации. Вылечить можно любой запор, но лучше, конечно, предотвратить его появление.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

При употреблении фруктовых соков может измениться оттенок кала.

Понос от киви. Понос после киви

Зеленый стул может быть, как у взрослого, так и у ребенка. Основной причиной тому служит неправильное питание.

Обычно оттенок фекальных масс меняется на фоне употребления большого количества продуктов питания, в состав которых входит железо и искусственные красители. К примеру:

  • Черная лакрица
  • Фруктовые соки
  • Злаки, мысли
  • Морская рыба, красное мясо
  • Красная фасоль
  • Карамель с красителями
  • Зеленые листовые культуры (листья салата, укроп, брокколи, шпинат)

Если вы употребляли что-то из вышеперечисленного списка, то темно-зеленый оттенок кала может быть еще на протяжении 5 суток. Ярко-зеленый цвет кала сигнализирует наличие большого количества добавок и красителей в пище, которую вы употребляете.

Довольно часто зеленый цвет кала бывает у вегетарианцев, т.к. они включают в свой повседневный рацион большое количество фруктов и овощей, которые могут спровоцировать образование такого цвета.

Повышенная температура у ребенка приводит к изменению цвета кала.

У младенцев в первый месяц жизни зеленый цвет стула вполне нормальное явление.

Такое встречается очень часто и обусловлено адаптацией малыша к окружающей среде и грудным вскармливанием. Однако, паника матери может быть оправдана при наличии таких симптомов:

  1. Зловонный запах фекальных масс
  2. Высокая температура
  3. Отказ малыша от еды

Понос от киви. Понос после киви

В таком случае надо немедленно обратиться к педиатру, поскольку вышеперечисленные симптомы указывают на инфекционное заболевание.

Очень часто зеленый цвет кала бывает у грудных деток, которые переживают прорезывание зубов. В связи с этим на оттенок кала влияет избыточное выделение слюны, впоследствии чего происходит выброс большого количества желчи, провоцирующая появление колик в животике малыша и изменяет цвет фекальных масс.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Еще одной причиной образования зеленого цвета кала является использование молочной смеси, которая не подходит организму малыша. В такой ситуации можно просто попробовать молочную смесь другого производителя.

Также зеленый цвет кала у новорожденных малышей может быть остаточным опорожнением первых фекальных образований. Но за этим нужно внимательно наблюдать, поскольку продолжительная желтуха может послужить весомым аргументом для обследования печени и желчного пузыря.

Изредка зеленый кал свидетельствует о развитии дисбактериоза или непереносимости белка.

Причин, провоцирующих появления фекальных масс зеленого цвета может быть много. Большинство из них указывает на нарушение в работе кишечника или других органов.

Примечательно, что выделяемая желчным пузырем, желчь имеет ярко-зеленый цвет. При прохождении по кишечнику окраска желчи становится темнее и в конечном результате ее окрас становится темно-коричневый.

Это лишь часть причин, по которым у человека могут появиться фекальные массы зеленого цвета. Незамедлительно надо обратиться к врачу, если кал зеленого цвета сопровождают болевые ощущения в области тонкого или толстого кишечника, а также повышается температура тела и рвота.

Чаще всего проявление таких симптомов возникает при развитии инфекции или при воспалительном процессе. Ярким примером тому служит такое заболевание, как энтероколит. При наличии такого заболевания фекальные массы могут быть не только зеленого цвета, но и сопровождаться гнойными выделениями и слизью.

Нередко встречаются жалобы пациентов на болевые ощущения в брюшине и наличие поноса. При обнаружении данных симптомов необходимо обеспечить пациенту лечебное голодание. Поддержку организму можно обеспечить приемом таких препаратов, как Смекта, Регидрон, Хумана-электролит и т.д. Лечебное голодание должно соблюдаться на протяжении первых суток обнаружения симптомов.

На 2 – 3 сутки допускается сменить лечебное голодание на более щадящую диету. В крайнем случае пациенту может понадобится медицинская помощь в виде введения физраствора внутривенно.

Такое часто встречается у людей, проходящие антибиотикотерапию с целью борьбы с определенными заболеваниями. Но при этом убивается и полезная микрофлора кишечника. При этом кал будет иметь зловонный запах. Определение заболевания может быть выявлено проведением развернутого анализа кала на дисбактериоз.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Также нарушение может быть вызвано язвой двенадцатиперстной кишки или желудка. Чтобы получить подтверждение или опровержение предполагаемого диагноза, вам надо обратиться к гастроэнтерологу. Обычно гастроэнтеролог назначает обследование под названием фиброгастроэндоскопия.

Для правильной постановки диагноза при появлении зеленых фекалий, когда они не связаны с приемом пищи, следует пройти ряд обследований:

  • Общий анализ крови с определение лейкоцитарной составляющей.
  • Анализ мочи.
  • Исследование крови на биохимию и электролиты.
  • Анализ кала на бактериальную среду.
  • УЗИ брюшной полости.

При наличии соответствующих показаний может назначаться гастроскопия, колоноскопия, КТ или МРТ брюшной полости.

Зеленый цвет фекалий, как и другие нехарактерные оттенки, может быть следствием ряда патологий. Чтобы определить причину и исключить наличие болезни, следует своевременно обратиться к врачу и сделать необходимые анализы. Самолечение способно ухудшить ситуацию, привести к обезвоживанию организма и поражению внутренних органов.

Если у вас неожиданно изменился цвет кала, не стоит сразу паниковать – причина может быть абсолютно не серьезная. Беспокойство будет уместно при постоянном необычном оттенке испражнений. Поговорим сегодня о причинах зеленого кала у взрослых.

Появление патологии в организме, включая изменение цвета фекалий, будет сопровождаться дополнительными симптомами.

Если вы заметили, что фекалии поменяли цвет с коричневого на зеленый, не паникуйте. Первое, что нужно сделать, это вспомнить весь рацион питания в прошедшие 3 дня.

Основная причина появления зеленых фекалий у женщин во время беременности – это питание. Ведь в этот период жизни дамы в положении стараются употреблять много зелени – брокколи, шпинат, петрушка, укроп и другие продукты, богатые хлорофиллом.

Дополнительный прием витаминных препаратов тоже способствует изменению цвета кала, что происходит из-за неусвоенного кишечником железа. Задержка пищи в толстом отделе – еще одна причина зеленого оттенка стула у беременных.

Понос от киви. Понос после киви

Быстрый транзит продуктов по этому органу приводит к окрашиванию кала в непривычный цвет из-за того, что бактерии в органе не успевают переработать весь билирубин после обработки пищи желчью.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Не редкость – окрашивание фекалий в зеленый оттенок после приема антибиотиков. Для восстановления требуется прекратить их пить или уменьшить дозу.

Киви – фрукт экзотический, родиной его является Китай. Но в Европу киви завезли из Новой Зеландии – именно там 120 лет назад научились выводить культивированные сорта продукта, отличающиеся более крупной массой по сравнению со своим диким «собратом». Кстати, и свое название фрукт получил именно в Новой Зеландии – киви называют маленькую птичку, которая является практически символом страны и изображается даже на монетах.

Питание при воспалении кишечника

Лечение при воспаленном кишечнике должно состоять не только из медикаментов, но и включать в себя правильное питание. Диета при воспалении кишечника подбирается с оглядкой на то, какой отдел поражен, острый процесс или хронический, преобладает запор или диарея.

Болезни ЖКТ и кишечника требуют постоянного или временного лечащего рациона питания.

Пища при подобных заболеваниях должна выполнять ряд функций:

  • нормализовать моторику кишечника;
  • не дать развиться кишечной непроходимости;
  • компенсировать потерянные питательные вещества;
  • предотвратить развитие дисбактериоза.

Для того, чтобы реализовать это, врач-гастроэнтеролог или диетолог подбирают специальные продукты, дают советы по их правильному приготовлению, режиму дня и питания.

Рекомендуют дробное питание. Есть советуют 6 раз в сутки, маленькими порциями. Ингредиенты варят, тушат – жареная еда противопоказана. Все составляющие должны быть хорошо термически обработаны, щадить слизистую кишечника. Для этого исключают горячие и холодные блюда, твердую, сухую пищу, подбирают оптимальную температуру. Также исключают острые специи, соусы.

В рационе сокращают количество углеводов и жиров, увеличивая при этом содержание белков до 150 г/сут (для взрослого человека). Меню следует обогатить калием и кальцием. Также обеспечивают адекватный водный баланс, поскольку без него нормальное функционирование кишечника и всего организма в целом невозможно. В день врачи советуют выпивать 2 литра воды, уменьшить количество поваренной соли до 8 г/сут.

Молочные продукты, грубая растительная клетчатка усугубляют состояние пациента, поэтому рекомендовано отказаться от них. Это особенно актуально при наличии сужения кишечника, поскольку данные категории продуктов вызывают задержку пищевого комка в просвете кишечника.

Питание при воспалении толстого кишечника зависит от того, какой отдел органа и в какой степени болен.

Меню будет различаться в зависимости от того, какой отдел толстого кишечника воспален. От этого зависит, какое именно расстройство стула будет у пациента.При запоре рекомендовано добавлять отруби перед каждым приемом пищи, включить продукты питания, в которых есть высокое содержание животного белка и клетчатки.

При диарее увеличивают содержание животного белка в продуктах посредством добавления в рацион нежирных бульонов из курицы, телятины, а также этого мяса просто в вареном виде. Нежирную рыбу можно готовить на пару. Исключение из потребления цельного молока, сливы, бобовых, свеклы, мучных изделий, винограда и щавеля быстро улучшают состояние пациента. Также врачи настаивают на полном отказе от кофе и газированных напитков.

Воспалительные заболевания тонкого кишечника – энтероколиты, также характеризуется расстройствами стула, однако потеря жидкости в данном случае намного больше. Так что следует уделить отдельное внимание восстановлению водно–солевого обмена. Для этого пациенту стоит полностью, на несколько дней строго ограничивать себя в пище, пить некрепкий сладкий чай без сахара.

Продукты, которые следует исключить:

  • жирные мясные и рыбные супы;
  • непостные мясо, птицу и рыбу;
  • копченые блюда;
  • яйца (сваренные вкрутую);
  • сладости, особенно мучные;
  • хлебобулочные изделия;
  • макароны;
  • крупу пшеничную и перловую;
  • овощи и фрукты в необработанном виде;
  • кислые ягоды;
  • кислые фрукты;
  • бобовые;
  • чеснок, лук;
  • кисломолочные продукты;
  • жирные соусы, с острыми приправами;
  • кофейные напитки;
  • сок из винограда;
  • газировку.

Воспаленный тонкий кишечник лучше залечивается на растительных продуктах без термической обработки или приготовленных на пару или варке.

  • супы из нежирных сортов мяса, крем-супы;
  • навары из овощей;
  • нежирное мясо, приготовленное в любом виде (желательно вареное);
  • блюда из нежирной рыбы (щука, треска, окунь, судак);
  • рассыпчатые каши;
  • твердый черный хлеб из грубых сортов пшеницы, сухари;
  • продукты, которые содержат много кальция (нежирный творог, сыры);
  • сливочное масло (не более 5 г в сутки);
  • омлеты, яйца всмятку;
  • термически обработанные овощи;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • компоты, кисель из фруктов, содержащих дубильные вещества (гранат, черемуха, кизил, груша);
  • отвар шиповника.

В первые дни следует кушать только пищу в жидком виде – отлично подойдут рисовый отвар или черничный кисель. Организм человека при данной патологии теряет большое количество жидкости, поскольку воспаленный кишечник приводит к таким симптомам, как рвота и понос. Врачи советуют пить много чая без сахара и негазированную воду. Они компенсируют потерю жидкости, и не будут раздражать слизистую оболочку.

Заболевания ЖКТ могут быть с запорами или поносами. От этого будет зависеть лечение и рацион питания.

При диарее

Лечение и диета в таком случае направлены на снижение активности ЖКТ, избежание бродильных процессов, процессов гниения. Кроме того, обращают особое внимание на восполнение утраченной жидкости – ее количество должно быть не менее 2 литров в день. Можно пить воду, чай, отвары из трав.

Все блюда должны быть отварными, перетертыми. Можно использовать для приготовления такие ингредиенты:

  • супы из постного мяса и рыбы;
  • отварные каши, (гречка, рис);
  • молочные продукты с малой жирностью;
  • сухофрукты (чернослив, инжир);

Противопоказано употребление жирной, жареной пищи, макаронных и хлебобулочных изделий, жирные молочные изделия. В рационе рекомендуют оставить продукты богатые целлюлозой и пищевыми волокнами, а именно бобовые, отруби, капусту, овощи и фрукты (только термически необработанные), сладкие сорта яблок.

При запорах

Для борьбы с запором надо увеличить моторику кишечника, усилить перистальтику. Этому способствуют клетчатка и пищевые волокна. Список рекомендованных продуктов:

  • клетчатка – содержится в капусте, особенно квашеной, свежих овощах, фруктах, хлебе из муки грубого помола;
  • пшеничные отруби – их добавляют в различные блюда, такие как салаты, супы, каши;
  • мучные изделия – вчерашняя выпечка, черный хлеб, изделия из муки грубого помола;
  • нежирное мясо, птица, рыба в отварном виде;
  • кисломолочные продукты;
  • грибы;
  • яйца вкрутую;
  • отвар из шиповника, чай.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Исключают рисовую и манную кашу, наваристые бульоны и супы, жирные мясные и рыбные блюда, специи, жирные соусы, алкоголь, сдобные хлебобулочные изделия.

В этот период пациент должен получать 3000 ккал в день. Это позволит быстро вернуть силы организму, компенсировать потерянные питательные вещества. Жиров и белков должно быть по 100 г, углеводов – 400 г. Водно – солевой баланс восстанавливают за счет употребления 2 литров воды в день и ограничения количества поваренной соли до 10 г. Количество приемов пищи остается – 4-6 в день.

Переходить на привычный рацион питания после диеты из-за больного кишечника нужно постепенно.

Момент начала восстановления определяет доктор, он же делает диету более лояльной. В нее добавляют супы с крупами, мелко нарезанными овощами. Рыбные и мясные блюда можно готовить в нарезанном виде. Вводят макаронные изделия, но их надо хорошо разваривать.

Список разрешенных овощей и фруктов:

  • брокколи;
  • свекла;
  • томаты;
  • зеленый горошек (свежий);
  • печеные яблоки и груши;
  • сладкие ягоды;
  • фруктовые соки, разбавленные кипяченой водой.

Лечение взрослого пациента и ребенка с воспалительными заболеваниями кишечника каждый гастроэнтеролог должен начинать с подробно расписанной диеты на каждый день.

Понедельник:

  • утренний прием пищи – рис (разваренный, приготовленный на воде и перетертый), чай;
  • ланч – перетертый творог, настой из черемухи;
  • дневной прием пищи – овощной суп на воде, паровые котлеты из курицы, гречневая каша, несладкий чай;
  • полдник – сухарики, настой из шиповника;
  • вечерний прием пищи – рыбное суфле, тушеные кабачки, напиток из сухофруктов;
  • перед сном – кисель.
  • утренний прием пищи – телятина вареная, омлет, несладкий черный чай;
  • ланч – компот с сухим галетным печеньем, медом;
  • дневной прием пищи – вермишелевый суп, вареная рыба, 2 ломтика нежирного сыра, отвар из шиповника;
  • полдник – запаренные сухофрукты, чай;
  • вечерний прием пищи –рагу из разрешенных овощей, вареная курица, сухарики, чай;
  • перед сном – компот.
  • утренний прием пищи – овсянка на нежирном молоке, яйцо всмятку, чай без сахара;
  • ланч – галетное печенье, запеченная груша, компот из сухофруктов;
  • дневной прием пищи – бульон с манкой, вареная рыба, протертый рис, чай;
  • полдник – отвар из черники, ягодное желе;
  • вечерний прием пищи – тефтели на пару из курицы, рисовая каша (на воде, перетертая), овощное рагу, чай;
  • перед сном – отвар из мяты.

Планируйте недельный рацион лечебного питания, чтобы максимально комфортно восстановиться.

  • утренний прием пищи – куриная тефтеля, творог (перетертый с медом), чай без сахара;
  • ланч – запеченное яблоко, компот;
  • дневной прием пищи – овощной крем-суп, отварная телятина, овощное рагу, чай;
  • полдник – сухарики с медом, фруктовый сок, разбавленный водой в пропорции 1:1;
  • вечерний прием пищи – паровые котлеты из телятины, отварная цветная капуста, твердый черный хлеб, фруктовое суфле, чай;
  • перед сном – кисель.
  • утренний прием пищи – манная каша, творог с ягодами, компот;
  • ланч – запеченная груша, кисель;
  • дневной прием пищи – овощной суп, куриный рулет с начинкой из омлета, отвар из мяты;
  • полдник – чай, сухарики;
  • вечерний прием пищи – рыбные биточки, овощное рагу, манная запеканка, кисель;
  • перед сном – кефир.

Вздутие живота обуславливается дисбактериозом или нарушением переваривания пищи в тонкой кишке. Часто данный симптом сопровождается урчанием в кишечнике, отрыжкой, привкусом горечи.

  • Поднятие температуры тела и иные признаки интоксикации.

Температура тела в основном увеличивается до 37,5-38°, но может доходить и до больших отметок. Следом за ней, как правило, нарастают другие симптомы отравления: язык больного покрывается налетом серого цвета, возникает головокружение, слабость, аппетит отсутствует, чем в дальнейшем объясняется заметное похудение.

Что может окрасить кал

Зачастую появление зеленого цвета у стула взрослого человека спровоцировано употреблением разных добавок. При этом не консультируясь с врачом.

И зря, ведь многие добавки не то, что пользы не приносят организму, а наносят ущерб вашему здоровью. Но в целом, БАДы имеют незначительные побочные действия. Кал у взрослого человека может стать зеленоватого оттенка при употреблении:

  • БАДов, в составе которых есть железо
  • Слабительные средства
  • Морские водоросли
  • Витаминные комплексы и минералы
  • Препараты с содержанием йода
  • Сорбит
  • Глюкозу

Зеленый оттенок фекалий может быть следствием частого и в больших количествах употребления злаков. Даже при изменении рациона на другие продукты на протяжении нескольких дней кал будет зеленым. Объясняется это присутствием в культурах усиленной защитной оболочки, что заставляет пищеварительный тракт выделять больше желчи для переработки. И как следствие – каловые массы окрашиваются в такой цвет.

Полезные свойства киви

При поносе можно сделать яблочно-банановое пюре, которое поможет снять неприятные симптомы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Гастроэнтерологи, отвечая на вопрос о том, что можно кушать при диарее, предоставляют целый перечень полезных продуктов, оказывающих благоприятное воздействие и не раздражающих слизистую оболочку. Они отмечают, что употребление продуктов, обволакивающих желудок и кишечник, способствуют снижению проявления поноса. Часто больным назначают диету «Стол№4». Итак, из какой пищи составить меню при поносе?

  1. Нежирное мясо и нежирные сорта рыбы;
  2. Пшеничный хлеб, солёные галеты, подсушенный хлеб из муки высшего сорта и сухарики;
  3. Нежирные супы;
  4. Творожные продукты и запеканки;
  5. Рисовая, манная, геркулесовая, гречневая крупа;
  6. Отварная морковь, картофель;
  7. Спелые яблоки, груши, бананы, дыни, киви;
  8. Соки, кисели.

Понос от киви. Понос после киви

Рисовая жидкая каша считается наиболее полезным блюдом из-за отсутствия в ней большого количества клетчатки.

Разобравшись с тем, что можно кушать при поносе, разработать индивидуальное меню не так сложно. Однако лучшим выбором всё-таки станет система питания, которая подобрана врачом.

За счет высокого содержания витамина С киви благотворно влияет на состояние кожи и цвет лица. Большое количество антиоксидантов вкупе с витамином Е суживают поры кожи, осветляют ее, делая кожу упругой и молодой.

Кроме того, сочетание витаминов А, С и Е улучшает функцию перистальтики кишечника, в результате чего снижается риск рака прямой кишки.

Было замечено в самых поздних исследованиях, что киви способствует уменьшению развития симптомов аллергии (свистящее дыхание у детей) и инфекции дыхательных путей.

Полезные свойства киви заключаются в количестве витамина С. По количеству аскорбиновой кислоты (витамина С) киви соревнуется с апельсином и даже превосходит его в этом. Вот почему в период сезонных эпидемий гриппа и ОРЗ нужно есть киви столько, сколько захочется.

Маленькие зернышки, похожие на клубничные семена, тоже играют свою немаловажную роль. Оказывается, они являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые есть в линолевом масле этих зернышек. В результате употребления киви снижается уровень холестерина в крови. А это уже – уменьшение риска сердечных заболеваний.

Польза киви обусловлена его составом. Прежде всего, «мохнатый фрукт» является хорошим источником витамина С. В нем этого вещества даже больше, чем в яблоках, так что если вы не хотите заболеть простудой – включайте киви в свой рацион, чередуя с другими витаминными фруктами.

Понос от киви. Понос после киви

Кроме того, киви стоит кушать тем, кто хочет замедлить процессы старения. Всего 2 плода содержат суточную дозу антиоксидантов, ускоряющих процессы регенерации клеток кожи. Высокое содержание ретинола помогает тем, кто хочет сохранить остроту зрения и ускорить восстановление кожи после загара. Кроме того, ретинол помогает укреплять ваши волосы, продукты, богатые им, рекомендуются при выпадении волос, и слоящихся ногтях.

Кроме того, киви – незаменимый элемент в питании спортсменов, фитнессистов и всех, кто хочет похудеть, придерживаясь белковой диеты. Этот фрукт содержит особый растительный фермент актинидин, который позволяет белкам быстрее расщепляться до аминокислот в пищеварительном тракте и усваиваться практически мгновенно.

А еще киви содержит витамин Е – токоферол. В природе это практически единственный низкокалорийный источник данного вещества, и поэтому киви рекомендуется всем женщинам, сидящим на диете, и желающим поддержать собственный гормональный фон в порядке. По этой же причине киви стоит включать в питание беременных.

Киви богат и витаминами группы В, особенно витамином В6, который, в том числе, отвечает за реакцию сетчатки глаза на свет и скорость обмена веществ. Таким образом, киви – хороший фрукт для горожанина, который испытывает большое количество зрительной нагрузки (телевизор, компьютер) и ведет при этом малоподвижный образ жизни.

Кроме того, киви – незаменимый элемент в питании спортсменов, фитнессистов и всех, кто хочет похудеть, придерживаясь . Этот фрукт содержит особый растительный фермент актинидин, который позволяет белкам быстрее расщепляться до аминокислот в пищеварительном тракте и усваиваться практически мгновенно.

Киви богат и витаминами группы В, особенно витамином В6, который, в том числе, отвечает за реакцию сетчатки глаза на свет и . Таким образом, киви – хороший фрукт для горожанина, который испытывает большое количество зрительной нагрузки (телевизор, компьютер) и ведет при этом малоподвижный образ жизни.

Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также
фруктозу, глюкозу, витамины , ,
РР , , В1 ,
В2 , В3 , В6 ,
бета-каротин, калий , кальций ,
магний , фосфор , железо ,
флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие
фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие.
Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий
белки и способствующий перевариванию пищи. Количество
углеводов в плодах незначительное. Зрелый плод киви
содержит до 9% углеводов и имеет энергоценность 40 ккал
на 100 грамм мякоти.

Понос от киви. Понос после киви

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку
коллагена. А калий, содержащийся в киви, нормализует
кровяное давление. В традиционной китайской медицине
киви на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения,
для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения
образования камней в почках, снижения нервозности, и
предупреждения преждевременного поседения волос.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Изучение плодов киви показало, что они тормозят образование
нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым,
антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают
физическую работоспособность.

Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора .
100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную
суточную дозу для взрослого человека. По содержанию
витамина С киви занимает второе место после черной
смородины . А при хранении количество витамина С
в этих плодах со временем не уменьшается благодаря кожице,
а также кислотам, содержащимся в этом фрукте.

Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то
у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.

Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может
помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви
имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии,
а это снижает риски образования тромбов.

Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют
в производстве косметики. Он отлично тонизирует кожу,
укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий
эффект. Так что можно делать отличные маски для лица
и в домашних условиях.

Вред киви – кому он противопоказан

Этот продукт может быть вредным, но только в силу заболеваний, которые у вас уже имеются. Категорически запрещено включать данный фрукт в рацион больных гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Он может спровоцировать обострение болезни. Не стоит экспериментировать с питанием, если у вас имеется язва желудка.

При воспалениях желудка и кишечника нужно временно отказаться от употребления киви. Не нужно кушать этот фрукт при острых стадиях заболеваний почек – киви содержит много воды и создаёт повышенную нагрузку на выделительную систему. Воздерживаться нужно и во время дизентерии, пищевого отравления, поносов различной природы, так как киви обладает дополнительным слабительным эффектом.

Кроме того, часто проявляется аллергия на киви. Узнать ее можно по покраснению гортани, различным кожным высыпаниям, опухоли языка. Встречаются случаи сильного отека носоглотки и гортани, так что прежде чем давать киви детям, убедитесь, что у них аллергии на фрукт нет. И, конечно же, полезным для здоровья может быть только фрукт, купленный там, где следят за качеством продукции.

В первую очередь, киви противопоказан аллергикам – перед употреблением этого экзотического фрукта нужно пройти аллерготесты. Ведь и мякоть и «пушистая» поверхность плода представляет настоящую опасность для людей с гиперчувствительностью или индивидуальной непереносимостью. При соприкосновении с этим фруктом у аллергиков могут развиться отек языка, приступ удушья, дерматоз глотки.

Нежелательно употреблять описываемый плод экзотического растения людям с диагностированным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Правда, стоит уточнить – если диагностирован гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, то киви, напротив, будет весьма полезен.

Киви содержит много воды, поэтому может сильно нагружать выделительную систему – некоторые заболевания почек служат противопоказанием для употребления этого фрукта. Например, если у человека только одна почка или же диагностирован гломерулонефрит, рак почки.

Киви обладает сильными слабительными свойствами – любое отравление, сопровождающееся диареей (понос), становится категорическим противопоказанием к введению в рацион описываемого продукта.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

  • 1Главные принципы питания
  • 2Разрешенные продукты
  • 3Правильное питание
  • 4Фрукты, ягоды, овощи
  • 5Напитки
  • 6Запрещенные продукты

Придерживаясь определенного режима питания, можно позабыть о гастрите и его симптомах. Если игнорировать советы медиков, то хроническое заболевание превратится в острое, а потом и в язвенную болезнь.

Очень важно не только какие продукты вы кушаете, но и как вы это делаете. Вот некоторые правила приема еды при этом недуге:

  • питание должно быть дробным — небольшими порциями не менее 5 раз в день;
  • еду нужно принимать через каждые 3-4 часа;
  • завтрак, обед и ужин должны проходить в одни и те же часы;
  • не лишайте себя завтрака, отдавая предпочтение только соку или чаю;
  • ужин должен быть не позже, чем за 3 часа до сна;
  • добросовестное пережевывание пищи очень важно;
  • ежедневно надо употреблять горячие жидкие блюда;
  • не принимать пищу на бегу и на сухомятку;
  • пить через 30 минут после еды, дабы не разжижать желудочный сок;
  • не употреблять алкоголь, острую, жирную, жареную пищу, кофе, газированные напитки;
  • бросить курить;
  • готовить только из свежих продуктов, а готовые блюда хранить как положено.

Если соблюдать эти правила, то проблем со здоровьем можно избежать. Переходить на такой режим питания надо постепенно.

Как узнать, что можно кушать при гастрите? Сначала надо обследоваться, чтобы точно знать какая у вас кислотность желудочного сока — высокая или пониженная, ведь от этого зависит ваша диета.

Вот список продуктов, которые разрешается есть при хроническом гастрите:

  • курица, рыба в отварном виде;
  • супы-пюре из овощей;
  • отвар шиповника, зеленый чай, легкий кофе;
  • соки — капустный, морковный, картофельный;
  • масло — сливочное, облепиховое, льняное;
  • сахар, мед, зефир;
  • груши, бананы, авокадо;
  • молоко, сливки, сметана, творог;
  • постное мясо и рыба;
  • свекла, картофель;
  • хлеб сушеный или вчерашний;
  • печеные или вареные ягоды и фрукты;
  • цветная капуста и морковь.

К этому перечню надо сделать некоторые оговорки. К примеру, сметану едят только те, у кого понижена кислотность.

Творог лучше протирать, дабы он не раздражал желудок и лучше усваивался. Его нужно есть следующим образом: при сниженной кислотности — с добавлением сметаны или кефира, при повышенной — делают сырники, а при остром гастрите — нежирным и протертым.

Рыбу кушать только в отварном или тушеном виде или как рыбный суп. Другие морепродукты — креветки, икру тоже можно кушать, но в малых дозах.

Отдельное место в питании при данном недуге занимают каши. Выбор надо делать в пользу рисовой, гречневой и овсянки. Рис и овсянку можно есть даже при остром гастрите, особенно в виде слизистых супов. Мягко обволакивая стенки желудка, они способствуют улучшению пищеварения и выводят вредные вещества.

Чрезвычайно полезно при данном заболевании сливочное масло. Оно не раздражает слизистую желудка из-за отсутствия молочной кислоты. Но не следует его часто употреблять, достаточно дважды в неделю. Это ограничивание не имеет отношения к гастриту, оно касается всех.

Яйца лучше кушать в виде омлета или всмятку. Омлет — это как раз то блюдо, которое необходимо при этом недуге, однако не надо его потреблять слишком часто.

Теперь об овощах. Они, конечно, очень полезны, но надо учитывать кислотность, поскольку овощи могут либо повысить ее, либо понизить. При низкой кислотности можно кушать:

  • капусту(тушеную, вареную), брокколи(в виде пюре или тушеную), огурцы свежие(без кожуры), помидоры свежие(не кислые);
  • свекла(тушеную, вареную), фасоль(ограничено), морковь, сельдерей(в виде сока или в салатах), баклажан.

С высокой кислотностью можно кушать тыкву, запекая ее в духовке (не использовать при этом сливочное масло), а также готовить из нее каши, соки, супы.

Понос от киви. Понос после киви

Помнить о кислотности надо и при употреблении фруктов. Их обязательно надо потреблять при данном заболевании, поскольку они улучшают пищеварение, очищают от шлаков.

Независимо от кислотности можно кушать бананы, они не вызывают синдром раздраженного кишечника и хорошо усваиваются, а также груши (без кожуры) и авокадо. Последнее содержит много полезных микроэлементов и показано при гастрите, поскольку может основательно облегчить состояние больного при постоянном употреблении.

Можно кушать и яблоки, но если повышена кислотность, осторожно. Рекомендуется их запекать, так они намного меньше влияют на кислотность. С высокой кислотностью можно кушать финики, мандарины (в виде сока или свежие).

При низкой кислотности разрешаются лимоны, апельсины, гранаты, хурма (при ослаблении болезни), киви. Но все в малом количестве. Апельсины не кушать на тощий желудок, а выжатый из них сок обязательно разводить кипяченой водой. Гранатовый сок тоже разбавлять водой.

Еду при гастрите надо разнообразить ягодами. Выбирая их, тоже надо учитывать кислотность. Можно смело есть все сладкие ягоды, а с кислыми, вроде клубники, клюквы надо быть осторожными. Позволительны плоды шиповника. Взвар из них — полезнейший напиток, который можно принимать независимо от кислотности и даже при остром гастрите. Пить его надо в теплом виде, не добавляя ни меда ни сахара.

Рябину принимают при низкой кислотности, изготавливая из нее сок, она так лучше переваривается. Целебна и облепиха. Из нее готовят масло или используют как отвар. Облепиховое масло при гастрите — лучшее лечение.

5Напитки

Что можно есть при гастрите желудка — разобрались, теперь составим список напитков, которые можно употреблять при этом заболевании. Их нужно пить в достаточном объеме, поскольку они способствуют улучшению переваривания пищи. Но надо знать, что полезны не все напитки. К примеру, от соков в пакетах надо отказаться, поскольку в их составе имеются опасные для здоровья красители и добавки, а еще в них слишком много сахара. А вот свежевыдавленные соки, в частности, овощные, можно пить.

При низкой кислотности надо пить капустный, ананасовый, вишневый, яблочный соки, разбавляя их кипяченной водой в соотношении 1:1. Картофельный и морковный соки принесут пользу при высокой кислотности, и принимать их надо на тощий желудок.

Особого внимания заслуживает капустный сок. Этот чудесный напиток лечит и гастрит, и язву желудка. Пить его надо на протяжении месяца, а то и двух(в зависимости от состояния) трижды в день за 1 час до еды по 50 г.

Понос от киви. Понос после киви

Целебным напитком является и картофельный сок. Он быстро снимает боли и нежелательные ощущения при обострении. Пить его надо тоже длительно, в течение одного-двух месяцев трижды в день перед едой. Картофель надо брать красных сортов, хорошо вымыть и вместе с кожурой пропустить через соковыжималку. Употреблять только свежевыжатый сок.

При этом следует помнить, что чересчур горячие чаи при гастрите пить нельзя. Черный чай лучше не употреблять совсем или, если пить, то заваривать слабо.

Если вы любите кисель, то покупку маленьких брусочков, продающихся в магазинах и издающих аромат красителей надо отклонить. Вместо них надо купить картофельный крахмал и приготовить кисель с сухофруктами. Также хорош овсяный кисель. Он устраняет изжогу, боли, рези, тошноту, обволакивая стенки желудка и улучшая переваривание пищи.

Пользительным при гастрите является йогурт, но только свежий и без красителей. Лучше делать его дома, используя закваску, купленную в аптеках.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Полезны и ряженка с кефиром, но только для тех, у кого снижена кислотность. При обострении гастрита от этих продуктов надо отказаться.

Молоко при низкой кислотности желательно не пить, но его можно подливать в чай и готовить молочные каши. А вот при высокой кислотности молоко очень полезно. Оно сводит на нет пагубное влияние желудочного сока и устраняет изжогу.

Что делать, если обнаружили зеленые фекальные массы?

При появлении зеленого кала необходимо обратиться к гастроэнтерологу.

При появлении фекальных масс зеленого цвета после приема конкретных продуктов питания, вызывающих зеленой цвет кала, а также при приеме медикаментов или пищевых добавок, лечение не понадобится.

Достаточно просто исключить провокаторов из своего повседневного рациона и через 2-3 дня ситуация стабилизируется.

В остальном лечения не избежать. Обнаружив подозрительные симптомы немедленно обращайтесь за консультацией к врачу. Не затягивайте, чтобы не усугублять обстановку. Ведь при появлении лихорадки диареи, запора или рвоты, восстановить организм будет намного сложнее.

В случае, если в фекальных отходах вы обнаружили не только наличие зеленого цвета, но и кровянистых прожилок, то незамедлительно собирайтесь в поликлинику. В таком случае человеку срочно нужна медицинская помощь, т.к. несвоевременное предотвращение заболевания может привести к обезвоживанию организма.

Также при запущенной стадии заболевания пациенту будет назначено медикаментозное лечение.

Понос от киви. Понос после киви

Если вы не являетесь вегетарианцем и не принимаете БАДы, но у вас появился кал зеленого цвета, то вам понадобится консультация врача. Обращаться с такой проблемой надо к терапевту и гастроэнтерологу, а ребенка, в первую очередь, надо показать педиатру. В отдельных случаях человеку может понадобиться хирургическое вмешательство.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Основные факторы, провоцирующие изменение цвета кала

Нормой считается опорожнения кишечника раз в 1-2 дня, при этом цвет фекалий должен иметь коричневый оттенок. От чего может быть незначительное отклонение от принятых стандартов?

Выделяют ряд физиологических и патологических факторов:

  • Употребление пищи, влияющей на различные процессы в организме или имеющей в своем составе большое количество красящих веществ.
  • Дисбаланс бактериальной среды организма, инфекционное заболевание, отравление, аллергические реакции, развитие патологий внутренних органов, в частности, относящихся к пищеварительному тракту.
  • Прием некоторых медицинских препаратов.

Любители сладостей, например, мармелада, желе и других продуктов с высоким содержанием красителей, могут периодически замечать зеленоватый стул.

Помимо этого, на окрас кала влияют и другие продукты:

  • При употреблении большого количества мяса испражнения могут иметь темно-коричневый оттенок.
  • Если в рационе преобладают растительные компоненты или молочные продукты, то кал осветляется, приобретая желтый оттенок.
  • Черно-коричневый цвет характерен для любителей черной смородины и черники.
  • Бордовый кал получается после употребления малины и буряка.
  • Темно-зеленый оттенок бывает, если человек съест щавель или салат со шпинатом. Такая же реакция организма возникает и на употребление злаков. Длительное сохранение зеленого кала возможно у людей, соблюдающих растительную диету.
  • Бобовые культуры и красные сорта мяса имеют большое содержанием железа, что окрашивает кал в черно-зеленый цвет.

Нормализовать ситуацию в этом случае поможет пересмотр рациона. Если спустя несколько дней после исключения провоцирующих продуктов цвет фекалий не изменился, то необходимо рассмотреть другие причины.

Фекалии могут стать зелеными при употреблении:

  • Препаратов йода.
  • Слабительных средств, в частности, лекарств на растительной основе.
  • Сорбита.
  • Глюкозы.
  • Хлорофилла.
  • Витаминных комплексов.
  • Железосодержащих препаратов.
  • Лекарств на основе морских водорослей.

Обычно о возможной смене цвета фекалий упоминается в аннотации к лекарственному средству. Если отменить такие препараты, то в течение 5 дней кал приобретает характерный темно-коричневый оттенок. Если принять рентгеноконтрастное вещество, стул может стать серым, но через 2-3 дня состояние самостоятельно нормализуется.

Понос от киви. Понос после киви

Антибиотики при длительном применении нарушают микрофлору кишечника, вызывая дисбактериоз, что и влечет за собой изменение нормального окраса кала на зеленый.

Фекалии у взрослого человека могут приобретать своеобразный оттенок при появлении болезней ЖКТ.

Чаще всего диагностируют:

  • Дисбактериоз. Из-за дисбаланса кишечных микроорганизмов нарушается процесс переваривания пищи, происходит гниение остатков еды, что может сопровождаться нарушением частоты и цвета стула.
  • Дизентерию. Состояние характеризуется острой болью в области живота, поносом, тошнотой и рвотой. У пациента появляется слабость, резко повышается температура.
  • Сальмонеллез. Попадая в организм, кишечная инфекция вызывает резкий подъем температуры, тошноту, рвоту, боль в животе, диарею.

При инфекционных поражениях кишечника наблюдается ярко-зеленый оттенок стула, подъем температуры, слабость и примесь слизи в испражнениях. При отравлении к данным симптомам присоединяются рвота и сильная боль в животе.

Аллергия на продукты может проявляться сменой цвета кала, наряду с присутствием в нем слизи и непереваренных остатков пищи. При непереносимости глютена наблюдается жидкий кал с неприятным запахом. А непереваривание лактозы характеризуется началом диареи с зелеными испражнениями сразу после употребления молочных продуктов.

Это объясняется нехваткой фермента, который расщепляет соответствующий белок. Непереработанная жидкость быстро покидает организм, и кал не успевает окраситься в коричневый цвет.

У малышей до 6 месяцев зеленый стул может свидетельствовать о повышении билирубина. В этом возрасте состояние может нормализоваться самостоятельно.

Понос от киви. Понос после киви

Нередко смена оттенка связана с переходом на другую смесь. Это происходит из-за незрелости пищеварительной системы. Также во многом играет роль пища матери, кормящей грудью, так как все вещества из продуктов проникают в молоко.

Полезные свойства киви для организма

Многие не знают, при каких заболеваниях меняется оттенок фекалий. Следует заметить, что в основном это патологии поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, желудка и кишечника.

  • Кал зеленого цвета может быть следствием воспаления кишечника или развития опухоли данного органа, интоксикации организма, целиакии.
  • Красно-коричневый говорит о присутствии незначительного внутреннего кровотечения в нижних отделах пищеварительного тракта. Наблюдения показывают, что это означает поражение стенок кишечника. Когда каловые массы двигаются по кишке, происходит травмирование слизистых, через маленькие трещинки выделяется кровь и попадает в кал.
  • Черный может свидетельствовать о кровотечении в органах, расположенных в верхних отделах пищеварительной системы.
  • Желто-зеленый указывает на углеводное брожение. Такое состояние бывает при болезнях поджелудочной железы, например, сахарном диабете.
  • Серо-зеленый или белый говорит об отсутствии поступления в кишечник желчи. Патология возникает при болезни печени и когда желчный пузырь имеет камни или опухоль, закупоривающие выводящие протоки.

Питание при воспалении кишечника

1. суставные боли, чаще носящие характер артритов, реже – спондилитов и сакроилеитов;

2. различные поражения глаз (увеит, кератит, конъюнктивит, эписклерит, хориоидит);

3. высыпания на слизистой ротоглотки (образование небольших афт-изъязвлений, способных сливаться, формируя обширные некротические язвы);

4. повреждение кожных покровов в виде гангренозной пиодермии или узловатой эритемы (данный симптом появляется по причине повышенного скопления в крови криопротеинов и иммунных комплексов «антиген-антитело»);

5. поражение легочной системы, а также желчевыводящих каналов, печени, поджелудочной железы вследствие эндокринного нарушения.

Диагностика

Язвенные неспецифические колиты выявляют либо случайно, когда человек проходит профосмотр или обследование по поводу иного заболевания, либо диагностируют по жалобам. В больницу пациенты обращаются в пору обострения патологии, то есть когда на стенках толстого кишечника появляются отечность и гиперемия, возникают язвы и кишечные кровотечения.

Диагностика в этом случае начинается с анализа анамнестических сведений, где важную роль играют данные, касающиеся наследственного предрасположения к болезни, и клинического осмотра. Обычно уже по симптоматике заболевания врачи догадываются о развитии язвенного колита, но чтобы дифференцировать его от других патологий с похожим течением, они назначают дополнительные исследования:

  • колоноскопию;
  • рентгенографию с применением бария;
  • коптограмму (изучение испражнений на скрытую кровь);
  • ректороманоскопию (лучший способ для проведения биопсии с целью гистологического анализа биоптата слизистой);
  • общий анализ крови (лейкоцитоз, анемия подтверждают наличие в организме воспаления);
  • иммунологический анализ крови (повышение концентрации цитоплазматических антител также свидетельствует о присутствии болезни).

Этиологического лечения язвенного колита, то есть которое сможет повлиять на его причину, не существует. Поэтому терапия в данном случае носит симптоматический и поддерживающий характер: с устранением воспалительного процесса исчезают неприятные симптомы, после завершения периода обострения и достижения ремиссии проводится профилактика рецидива и возникновения осложнений.

1. прием нестероидных противовоспалительных препаратов, к примеру, Салофалька, Дипентума, Сульфасалазина;

2. применение кортикостероидов (Метипреднизолона, Преднизолона);

3. антибактериальную терапию путем использования таких лекарственных средств, как Тиенама, Цифрана, Ципрофлоксацина, Цефтриаксона;

4. прием иммуномодуляторов (Азатиоприна, Циклоспорина, Инфликсимаба, Метотрексата);

5. употребление кальция и витаминов А, С, К.

Понос от киви. Понос после киви

При тяжелых формах и осложнениях, вызывающих угрозу жизни пациента, консервативные методы лечения мало или вовсе нерезультативны, поэтому в таких ситуациях показано хирургическое вмешательство. Также операция может назначаться больным, перенесшим множество рецидивов, которые не поддаются лекарственной терапии.

Лечить язвенный кишечный колит хирургически сегодня возможно следующими способами:

  • посредством частичной или тотальной колэктомии – иссечения ободочной кишки;
  • при помощи проктоколэктомии – удаления ободочной и прямой кишки с оставлением анального отверстия;
  • путем проктоколэктомии и наложения временной или пожизненной илеостомы, через которую из организма выводятся естественные отходы.

Терапия для детей

Язвенный колит начать лечить у ребенка следует с диеты. В основном диета подразумевает безмолочный стол №4 (по Певзнеру). Насыщение организма белком при этом осуществляется за счет употребления яиц, рыбных и мясных продуктов.

В качестве базисного медикаментозного лечения выступают Сульфасалазин и лекарства 5-аминосалициловой кислоты, например, Месалазин. Их вводят детям в виде клизм или ректальных свечек, а также классическим путем, как взрослым, через рот. Если такая терапия неэффективна, или язвенный колит кишечника протекает в тяжелой форме, к лечению подключаются глюкокортикоиды и иммунодепрессанты.

Диета при неспецифическом язвенном колите устанавливается индивидуально. В случае сопровождения болезни диареей пациенту врачи советуют сократить объем употребляемой жидкости и питаться намного чаще, чем обычно – через каждые 2 часа. Если больного мучают запоры, то ему в рацион следует ввести побольше клетчатки.

1. употребление в пищу только умеренно теплой еды, приготовленной путем отваривания или паровой обработки;

2. исключение из меню молочной продукции, специй, жирных блюд, грибов, сырых овощей, промышленных сладостей, из фруктов – сливы и киви, из напитков – кофе, газировку, алкоголь;

3. разнообразие рациона такими продуктами питания, как грецкими орехами, яйцами, слизистыми кашками, нежирным мясом и рыбой, ягодами, грушами; в качестве питья используется некрепкий чай, апельсиновый, томатный соки.

Прогноз и профилактика

Понос от киви. Понос после киви

Современные методы лечения колита оказываются эффективными у 80-85 % больных со среднетяжелым и легким протеканием недуга. Большинству из них удается достичь абсолютной ремиссии. В запущенных ситуациях геморрагически-гнойное или язвенно-деструктивное воспаление толстого кишечника способно осложняться:

  • разрывом стенки кишки;
  • кровотечением из язв;
  • сужением просвета трубчатого органа;
  • развитием абсцессов;
  • перерождением в колоректальный рак (о симптомах рака кишечника — в этой статье).

Рак, прободение с перитонитом могут привести пациента к летальному исходу, единственная надежда – хирургическое вмешательство. При этом стоит отметить, что даже успешное проведение операции не гарантирует возвращение больному прежнего качества жизни.

1. сторониться психического дискомфорта;

2. соблюдать диету, основанную на сокращении в рационе трансжиров, твердых, гидрированных масел;

3. избегать бесконтрольного применения антибиотиков;

Понос от киви. Понос после киви

4. отслеживать переносимость продуктов, в особенности глютена, крахмала, молока;

5. своевременно проходить профосмотры и лечить болезни;

6. вести активный образ жизни.

Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых людей остается «недоверие» к этим плодам. Часто можно встретить сведения о том, что тропические фрукты приходят к нам на стол полными консервантов и химикатов, да и сами не очень полезны для здоровья организма, больше привыкшего к яблоками и капусте.

После каждого опорожнения выпивайте 1 стакан воды, бульона или компота, чтобы не допустить обезвоживание.

Питание при поносе должно быть составлено максимально тщательно, с учётом необходимых рекомендаций. Важно, чтобы выбранная пища оказывала благоприятное воздействие на ЖКТ, не раздражая слизистую кишечника. На какие же принципы нужно опираться при разработке меню взрослому человеку?

  1. Будьте аккуратны с выбором порции, она должна быть небольшой (не больше кулака), а приём пищи – частым (через каждые 3 часа). Подобный режим необходим для ослабления нагрузки на пищеварительный тракт;
  2. Важно следить за температурой блюд – отдавайте предпочтение теплой пище, чтобы не раздражать орган;
  3. Несмотря на то, что нужно быть аккуратным с выбором еды, следует абсолютно избавиться от вредных привычек: курения и употребления алкогольных напитков. Никотин может оказывать послабляющий эффект и провоцировать диарею, а алкоголь уменьшает воздействие медикаментов и нарушает работу ЖКТ;
  4. Следует ограничить употребление полуфабрикатов и пищи из фаст-фудов, такие продукты сложно перевариваются;
  5. Все блюда должны быть приготовлены на пару, с помощью тушения либо варки. Используйте пароварку и мультиварку, полностью исключив жареную и копченую пищу;
  6. Для вкусового насыщения подойдёт использование постного масла, небольшого количества сахара и соли. Любые другие специи и жирные заправки: майонезы и сливочные масла полностью запрещены;
  7. Выбирая точки покупки продуктов, отдавайте предпочтение магазинам и супермаркетам с лицензиями и сертификатами на продаваемый товар. Выбранные продукты должны быть свежими, целостными и не иметь резких запахов.

Люди, страдающие поносом, часто отдают предпочтение народной медицине. Зачастую рецепты являются действенными, безвредными и простыми в исполнении, однако не могут гарантировать стопроцентный эффект. Что можно есть при отравлении и поносе, согласно народной медицине? Уместным и полезным будет употребление крепкого чая, пшеничной муки, коры дуба, древесного липового угля, крахмала. Каждый продукт обладает индивидуальными особенностями, полезными при лечении диареи.

Чтобы избавиться от диареи, употребляйте отвар из коры дуба.

Использование крахмала уместно для избавления от лёгкой стадии поноса. Порошок разводят в прохладной кипяченой воде и выпивают. Пшеничная мука обладает отличным антидиарейным эффектом. Достаточно обжарить две столовые ложки продукта и добавить в стакан с кипятком. Полученный напиток перемешивается и съедается постепенно в течение дня (можно разбавить смесь медом).

Для нормализации стула часто едят обычный белый рис либо употребляют отвары из него. Отвар готовится из двух чайных ложек крупы и 0,5 литров горячей воды. Рис должен вариться 40-45 минут. Полученную смесь принимают на протяжении дня через каждые пару часов. Преимущество рецепта в абсолютной безопасности – употреблять отвар могут беременные и кормящие женщины.

Понос от киви

Проанализировав перечень полезных продуктов, не сложно догадаться о том, что нельзя есть при поносе. Полностью исключен приём:

  • острой, кислой, горькой, приправленной и жирной пищи;
  • соусов, копченостей, сосисок, консервированных продуктов, маринадов;
  • сдобных, мучных, хлебобулочных изделий;
  • цельного молока, сливок, чересчур холодных либо горячих напитков;
  • жирного мяса и рыбы, ветчины;
  • газированных напитков (кроме минеральной воды, из которой нужно выпустить газы перед приёмом);
  • кофе, какао, цикория.

При поносе не нужно есть орехи и отруби.

Каким бы ни был ваш рацион, необходимо обязательно придерживаться питьевого режима, дабы восполнить дефицит жидкости. После каждого опорожнения нужно выпивать по стакану чистой жидкости. Подойдёт приём негазированной минеральной или кипячёной воды. Во время питья не стоит торопиться – глотки должны быть мелкими. Употребление соков (кроме виноградного) разрешено, однако объём выпитой жидкости не должен превышать 200 мл в день.

Заменой кофе станет кисель или компот. В случае, если отказаться от кофеина невозможно, разбавлять напиток сливками или молоком не стоит. Для того, чтобы рассчитать норму жидкости в день, нужно прибавлять по 350 мл на каждые 10 кг веса. После этого, к полученной сумме прибавляют по 150 мл после каждого поноса. Употребление соков, кефира, супов также относится к приёму жидкостей, потому учитывается при расчётах.

Понос от киви. Понос после киви

Диета при диарее у взрослого должна быть составлена специалистом, который может точно выявить основные причины возникновения симптома, а также проанализировать общее состояние больного. При самостоятельной разработке рациона можно опираться на следующий образец однодневного меню:

  1. Завтрак:
    отварной рис, банановое пюре, яблочный сок;
  2. Перекус:
    пшеничные сухари, минеральная вода;
  3. Обед:
    200 грамм куриного филе, бульон на нежирном мясе, морковный салат с капустой, кисель;
  4. Перекус:
    запеченные яблоки или творожная запеканка, крепкий чай;
  5. Ужин:
    отварной хек, овощной салат или икра, киви, сок, разбавленный водой, сухари из муки высшего сорта;
  6. Перед сном:
    банан.

При диарее отдавайте предпочтение овощам и фруктам после термической обработки.

Специальное диетическое питание необходимо для того, чтобы избавиться от такого осложнения, как обезвоживание и уменьшение электролитов в организме. Чтобы солевой баланс был восполнен, стоит умеренно насыщать пищу солью, принимать лечебные минеральные воды либо прибегнуть к помощи солевых растворов («Регидрона»).

Несмотря на то, что ответ на вопрос о том, что можно есть при диарее, был найден, каждый человек должен помнить об индивидуальных характеристиках собственного организма. Иногда пища, подходяща для одного пациента, абсолютно непереносима другим. Потому прежде, чем составлять питание при диарее, важно получить консультацию гастроэнтеролога, который выберет лучшие продукты для облегчения работы желудочно-кишечного тракта.

В разделе Прочее о здоровье и красоте на вопрос Какие продукты вызывают понос? заданный автором Здесь никого нет лучший ответ это Чаще всего жидкий стул можно вызвать употребляя в пищу клетчатку т. е. овощи, фрукты. Из овощей свекла или свекольный сок, капуста (любая) , кабачки. Но надо учитывать, что у каждого человека своя талерантность. .Из фруктов -это слива, сливовый сок, киви. Достаточно съесть на голодный желудок одну киви и эффект обеспечен.. еще гранаты и гранатовый сок.

Понос от киви. Понос после киви

Крепкий кофе может вызвать понос.

Кофеин и катехолы, которые входят в состав кофе, оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему и пищеварение человека. Эти вещества ускоряют выработку соляной кислоты, которая участвует в расщеплении пищи, поступающей в желудок. После еды часто возникает чувство расслабленности и сонливости, а чашечка ароматного кофе придаст бодрости и настроит на рабочий лад. В современном обществе не каждый может позволить себе сиесту, поэтому приходится стимулировать активность.

Состав кофеНо часто пить кофе на пустой желудок не очень полезно. Ведь соляной кислоте нечего растворять, и она раздражает стенки желудочно-кишечного тракта. Такое воздействие способно спровоцировать синдром раздраженного кишечника, когда в течение нескольких месяцев наблюдаются расстройства пищеварения (рис. 3).

кофе с пониженным содержанием кофеина;

напиток из цикория;

Это зависит от вашего желудка. Некоторые соленые огурцы с молоком едят и ничего.

Испорченные и не мытые. Все остальные продукты слабят ваш стул, а не приводят к поносу

помидор и селедка с молоком

Делают мягким стул чернослив, свекла, рыба эскалар, дыня, если употреблять ее с чем либо и др.

Это настоящая витаминная «бомба» для повышения имм.

Этот соус является низкокалорийным продуктом, реце.

Дзадзики (иногда произносят как тцатцики) популярн.

Одни товарищи говорят, растительные жиры – признак.

Самая правильная овсяная каша – из цельного овса. .

Субтропический эвкалипт – настоящая находка для ле.

Обычная гречка с грибами в мультиварке может быть.

Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых людей остается «недоверие» к этим плодам. Часто можно встретить сведения о том, что тропические фрукты приходят к нам на стол полными консервантов и химикатов, да и сами не очень полезны для здоровья организма, больше привыкшего к яблоками и капусте.

https://www.youtube.com/watch?v=https:OxtvtkJbZII

напиток из цикория;

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть