Как правильно делать талую воду

Как правильно принимать воду

Лечебные свойства воды проявляются в зависимости от способа её применения: внутрь или наружу.

Приём внутрь

В принципе, нет никаких особых указаний для приёма воды внутрь. Всё очень просто:

  • пить можно и даже лучше сразу после оттаивания;
  • делать небольшие глотки;
  • принимать натощак: перед завтраком или вечером, через час после последнего приёма пищи;
  • при первом приёме достаточно всего пары небольших глотков. Нужно постепенно закалять горло, а не сразу выпивать литрами, во избежание риска заболеть.

По объёму: использовать количество жидкости из расчёта 1 кг веса на 30 мл воды. Применение должно длиться не менее 1 месяца, а лучше до 3 месяцев.

Факт! Талая вода способна сохранять лечебные свойства максимум 12 часов. Позже её структура изменяется, становится старой. Отрицательно на её состав влияет и высокая температура нагревания (выше 35°С) или разбавление горячей водой. Лучше всего использовать возрождённую воду сразу после приготовления.

Но возникает другой вопрос: всем ли можно принимать талую воду? Что касается взрослого человека, то любой сам решает для себя стоит или нет. Если нет противопоказаний от врача, то питьё такой воды вполне оправданно.

Другое дело дети. Мнения встречаются разные. Известный педиатр Е.О. Комаровский считает недопустимым применение талой воды из-под крана маленьким детям, а рекомендует давать ребёнку исключительно минеральную бутилированную водичку. Ничего страшного в оттаявшей воде нет, если она правильно приготовлена.

Отдельной категорией являются беременные и кормящие женщины. Считается, что, если не нарушена технология приготовления такой жидкости, то использование талой воды окажет положительное влияние не только на будущую мать или кормящую женщину, но ина её ребёнка.

Наружное применение

Очень популярно употребление талой воды в косметологии, благодаря низкой жёсткости. Её используют при умывании, полоскании, мытье волос и протирании кожи.Умывание талой водой делает более подтянутым и упругим кожный покров. А также это идеальное средство для борьбы с отёками.

Ведь она тонизирует, увлажняет и даёт ощущение  свежести. Хорошо умываться такой водой  добавлением кусочков льда в качестве закаливания кожных покровов, да и всего организма в целом. Умываться такой жидкостью нужно не менее 2 раз в сутки. В качестве дополнительного витаминного питания для кожи советуют добавлять отвар из трав: ромашки, крапивы, череды, мяты и др.

Можно применять неразмороженную воду для протирания кожи в виде кубиков льда. И также использовать для этих целей настой трав, заморозив предварительно их вместе.

Полезно будет и ополаскивать волосы оттаявшей водой в процессе мытья. Полоскание идёт сразу после смывания шампуня. Считается, что волосы после этого станут блестящими, шелковистыми и здоровыми.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода способна очищать клетки крови, что приводит и к обновлению всего организма в целом. Но, чтобы её лечебные свойства проявились в полной мере, необходимо соблюдать некоторые правила приготовления.

Суть приготовления «правильной» талой воды состоит в следующем. Отфильтрованную чистую воду наливают в миску, ставят в морозилку на 2-3 часа. Затем достают, снимают поверхностную корку льда, затем снова помещают в холод часов на 9-10. По истечению времени замороженную воду достают, непрозрачный слой смывают под горячей водой;

Как правильно делать талую воду

Важно! Нельзя использовать поверхностную плёнку и непрозрачную часть льда для питья, поскольку именно там скапливаются тяжёлые металлы и соли.

Есть ещё один способ правильного замораживания воды.

Жидкость нагреть до 94-95°С. Затем её нужно быстро охладить до комнатной температуры, поставив тару с водой в тазик со льдом. После того, как вода охладилась, она помещается в морозильную камеру и замораживается полностью. В процессе размораживания в середине останется не растаявший кусок льда, в котором содержатся все вредные вещества. Его стоит удалить, а остальное можно применять.

Особенности приготовления

По Зеланду это лучше делать из обычной воды. Из оборудования понадобится:

  • эмалированная кастрюля;
  • емкости для замораживания из пластика;
  • бутылки;
  • морозильник.

Первый способ

  1. Отстоять обычную водопроводную воду в количестве 5 литров в течение нескольких часов в открытом сосуде, что избавит от паров хлора.
  2. Прокипятить и выключить немедленно при образовании мелких пузырьков.
  3. Остудить емкость в холодной воде или в сугробе, на балконе.
  4. Настоять в течение двух суток на камнях кремния. Для такого количества 7 штук будет достаточно, накрыв чистой марлей.
  5. Вода замораживается в кастрюле, верхний слой снимается, а остальная вода сливается в пластиковую бутылку.
  6. Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси.
  7. Проводится очистка через магнит и жидкость готова к употреблению.

Я поступаю просто. Этот способ менее эффективен, но структура воды изменяется в лучшую сторону.

Очищаю воду в с помощью фильтра. Разливаю по пластиковым бутылкам. Ложу их в морозилку, зимой на балкон. Жду, пока вода застынет. Достаю нужное количество бутылок. Размораживаю и пью. Попробуйте. Такая вода очень вкусная и полезная. По первому и третьему способу, конечно, ещё лучше получается. Но этот вариант настолько лёгок, что им то уж грех не воспользоваться 😉

Третий вариант

Есть способ намного проще первого, но сложнее второго. Смысл заключается в удалении тяжелых металлов.  Лед должен образоваться при температуре 0 градусов. Тот, что получился раньше, выбрасывают. В корке скапливаются вредные, опасные вещества, которые таят в себе опасность. Полезные свойства сохраняются в течение 7 часов.

Не стоит на себе экономить и использовать повторно. Осадок, что получается при замораживании, употреблять не рекомендуется, поэтому переливать воду надо аккуратно, стараясь не перемешивать ее.

Считается, что наиболее полезной талая вода получается при естественных условиях.

Замороженная вода многим нравится на вкус. На ее основе готовят первые, вторые блюда, напитки. Она годится для питья. Такую жидкость можно без опаски давать детям, не проводя дополнительное кипячение. Ею можно умываться, проводить гигиенические процедуры. Хранят воду в холодильнике.

Зная технологию приготовления в домашних условиях, обеспечьте себя запасом талой (живой) воды, что поможет сохранить здоровье на долгие годы вне зависимости от состояния системы водоснабжения.

На этом всё. Спасибо за внимание. Надеюсь, что у вас в столь замечательное праздничное время нашлась минутка, чтобы заглянуть на мой блог. Тем, кто читает эти строки — пламенный привет и обнимашки.

Если статья вам понравилась и хотите сказать спасибо — сделайте репост в соц сети.

Пишите свой опыт и мнение в комментариях — нам всем он очень интересен, особенно мне. И не забывайте про конкурс.

Мы завтра едем за город — кататься на лыжах и тюбах. Надеюсь, что в ледышки не превратимся. В Омске около -30 держится. Бррр. Как ваша погодка?

Ваша Евгения Шестель

Свойства талой воды

Как правильно делать талую воду

По причине схожей структуры воды с протоплазмой клеток человека, жидкость воспринимается там вполне естественно и свободно; все жизненно важные процессы не могут происходить без её участия.

Кроме этого, талая вода обладает свойством омолаживания.Объясняется это тем, что ферменты энзимы, которые несут ответственность за обновление, активно действуют во влажной среде. И, соответственно, деление клеток активно происходит при достаточном количестве жидкости. Как известно, с возрастом влаги в клетках становится меньше, и это не может не отразиться на организме человека: происходит потеря упругости тканей, появление морщин.Но при употреблении возрождённой воды вполне можно затормозить данный процесс.

Так же талая вода способна свободно проходить сквозь клетки. Молекулы такой жидкости меньше, чем поры мембран клеток, и, благодаря этому, они легко попадают в межклеточную жидкость, что помогает ускорять обмен веществ в организме. Внутренние действия происходят ровно, спокойно, за счёт чего вырабатывается больше энергии; человек чувствует себя бодро и ведёт активную жизнь.

В талой жидкости также отсутствует дейтерий – изотоп водорода, создающий «тяжёлую» воду; встречается в водопроводной воде. Он негативно влияет на деятельность клеток.  В процессе замораживания-размораживания изотоп исчезает. Как и другие вредные химические соединения.

Факт! Таким образом, можно сказать, что талая вода – это идеально чистый напиток.

Многие учёные говорят чуть ли не о чудесном свойстве талой жидкости. Правильно приготовленная или собранная вода способна улучшить многие важные жизненные процессы:

  • освобождать организм от вредных веществ и ускорять протекание метаболизма;
  • омолаживать и обновлять клетки в организме;
  • укреплять иммунитет;
  • улучшать структуру волос, ногтей;
  • бороться с лишними килограммами;
  • решать проблемы с кожей;
  • стабилизировать артериальное давление на должном уровне;
  • защищать от аллергии;
  • избавлять от холестерина в крови;
  • улучшать работу ЖКТ и сердечной деятельности;
  • поддерживать состояние бодрости и работоспособности длительное время;
  • улучшать качество сна.

Весь вред от воды возможен лишь от её неправильного приготовления:

  • если не сливать непрозрачные части и поверхность при первичном замораживании (именно там скапливаются соли и тяжёлые металлы);
  • если в качестве источника брать талый снег или лёд с улицы, воду из реки (содержат огромное число бактерий и других вредных и опасных для жизни веществ);
  • если не фильтровать воду, взятую из-под крана;
  • если не выпить в течение 12 часов, она становится бесполезной;
  • если противопоказано употребление холодных напитков;
  • если относится к талой воде как панацее от всех болезней.

Внимание! Талая вода – это источник ускоренных обменных процессов в организме, употребляемая только в профилактических целях. Ни в коем случае её нельзя использовать вместо назначенных лекарственных препаратов!

Состав талой воды

Талую воду делят на следующие виды:

  • Естественная – добытая в природных условиях (таяние снега, льда, айсбергов и водоёмов).
  • Искусственная – полученная из замороженной жидкости.

Учёные обнаружили, что талая вода имеет оптимальный pH (кислотность), минерализацию и жёсткость.

Соли 300 мг на литр
Ca 30 мг на литр
Mg 10 мг на литр
Сульфаты 90 мг на литр
Гидрокарбонаты 100 мг на литр
Хлориды 70 мг на литр

Положительным моментом  является то, что такая вода не содержит анионов серной (H₂SO₄) и угольной (H2CO3) кислот, а также активного хлора.

Отзывы

Проанализировав многие специальные сайты и форумы с отзывами о пользе и вреде талой воды, можно обнаружить, что

  • её охотно применяют при заболеваниях гастрита в начальной стадии, и отмечают улучшение самочувствия;
  • считают замечательным средством для сохранения цвета кожи лица, особенно после бессонных ночей;
  • многим девушкам она помогла при угревой сыпи;
  • наблюдалась даже облегчение боли в горле.

Впрочем, испытать полезные свойства правильной воды каждый может на себе. Особых сложностей в использовании такой жидкости нет, главное соблюдать технологию приготовления. И тогда эликсир молодости будет доступен любому.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть