Зачем нужно замачивать орехи перед едой

Как помыть орехи в скорлупе и очищенные плоды

Любой вид покупных на развес орехов включает в себя набор полезных качеств и свойств. Они помогают внутренним органам человека правильно работать. Чтобы орехи оказали исключительно положительно воздействие, перед употреблением их нужно обработать. Для большинства сортов достаточно помыть плоды. Это касается даже тех продуктов, которые поступают в продажу в упаковке.

Позновательно!

Орехи проделывают длинный путь, прежде чем попадают к конечному потребителю. Их собирают, обрабатывают, очищают, перевозят, хранят, а затем продают на рынке или в магазине. Соблюдение правил и норм на каждом этапе сложно отследить и проконтролировать. Поэтому элементарное мытье ореха перед едой поможет избавить человека от негативных реакций и отрицательных последствий.

Чтобы избавить плоды от вредных микроорганизмов, а также грязи и пыли, нужно знать, как правильно их мыть. Обрабатывать следует как очищенные плоды, так и с ядра, заключенные в скорлупку, по следующим причинам:

  1. Когда продукт реализовывается на развес на рынке или в магазине, его каждый день трогают руками большое количество человек. В результате этого на поверхности присутствуют частички пыли, даже ели они незаметны человеческому глазу. На ядрах, купленных на развес, могут оседать бактерии, вирусы или яйца паразитирующих организмов.
  2. Если орешки предполагается долго хранить, а также для их защиты от пищевой моли, производители часто подвергают плоты обработке специальными химическими веществами. Это сохраняет безупречный внешний вид продукта на протяжение долгого времени.

В каждом из этих случаев немытые орехи способны провоцировать негативные реакции организма. Поэтому орехи обязательно нужно мыть перед тем, как съесть. Исключение из правил составляют только соленые или жаренные в масле плоды.

Человек считает, что если он покупает ядра в скорлупе, как грецкие орехи, то они автоматически защищены от пыли, грязи и вредоносных бактерий, а также отрицательного воздействия разных химических средств, которыми обрабатывался продукт прежде, чем поступил в продажу на рынок или магазин. Но это мнение ошибочное.

  1. Поместить все плоды в дуршлаг.
  2. Подставить посуду под струю проточной воды.
  3. Несколько раз перемешать, чтобы все орехи хорошенько промылись.

Зачем нужно замачивать орехи перед едой

Если плодов грецкого дерева слишком много, то для того, чтобы более качественно обработать продукт, можно воспользоваться подходящей по размерам кастрюлей. В нее помещаются все орехи, а затем заливается вода. Очень важно тщательно поворошить плоды. После этого грязная водичка сливается, а орехи снова заливаются порцией чистой жидкости.

Справка!

Ореховая скорлупа может покрываться не только невидимой для человеческого глаза пылью, но и вполне очевидной грязью. Чтобы убрать ее с поверхности лучше воспользоваться обычной губкой для мытья посуды. На одной из ее сторон есть абразивная структура, которая быстро и тщательно очистит скорлупу от грязи и налета.

Таким же образом многие продавцы отбеливают орехи. После обработки с помощью губки скорлупа приобретает более светлый оттенок.

Если речь идет об очищенных орехах, которые продаются в запакованном виде от надежного производителя с хорошей репутацией, то их нужно пересыпать в дуршлаг, а затем промыть под струей проточной воды. После этого их следует сполоснуть обычной питьевой водой, чтобы смыть остатки вредных соединений. Когда развесные орехи были куплены на рынке, лучше их не просто помыть, а дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет полностью избавиться от вредных бактерий и микробов.

Свежие орехи являются достаточно тяжелой едой для пищеварительной системы человека. Поэтому многие замачивают ядра перед употреблением. В этом случае для дезинфекции ошпаривать кипятком нет необходимости. Достаточно поместить плоды в воду с содой. Щелочная среда смертельна для большинства видов паразитирующих микроорганизмов, а также их яиц, различных вирусов и инфекций.

Единственным минусом процесса мытья орехов является утрата плодов своеобразного хруста, за который большинство людей и любят есть орехи. Чтобы вернуть эту особенность, понадобиться поместить ядра поле очистительных мероприятий в духовку для дальнейшей просушки.

Каждый продукт обладает своими уникальными свойствами, которые благоприятно воздействуют на работу организма человека. Чтобы не нарушить эту взаимосвязь, надо знать, как мыть орехи каждого вида после покупки. Обычно люли очищают следующие сорта купленных орехов:

  1. Арахис. Плоды растут в земле, откуда и пошло второе название земляной орех. Поэтому их обязательно промываю перед очисткой и дальнейшим употреблением. Чтобы избавиться от остатков грязи, пыли, а также вредных микроорганизмов арахис обдается кипятком. После этого их нужно тщательно просушить. Лучше всего для этого использовать духовой шкаф или микроволновую печь.
  2. Фундук. Плоды помещаются в отдельную емкость, а затем заливаются кипятком. В таком состоянии нужно оставить орехи на 5 минут. Доставать из воды фундук лучше с помощью шумовки. Благодаря данному предмету вся грязь останется в воде, а плоды будут полностью очищены.
  3. Кокос. Для начала плод мою под струей проточной воды. Вымыв всю пыль и грязь, надо очистить всю волокнистую структуру возле того места, где будет сделан дальнейший прокол. Это поможет избежать попадания грязи и волокон внутрь кокоса.
  4. Кедровые орешки. Их следует поместить в отдельную емкость и промыть чистой водой. Перед использованием ядра обязательно проходят процедуру обжаривания в духовке.
  5. Кешью. Данный вид ореха всегда продается только в очищенном виде. Это происходит из-за того, что между шелухой и ядром кешью находится вредная для кожи субстанция. Чистить орехи так, чтобы не нанести себе урон, проблематичное занятие. Поэтому купленные очищенные кешью достаточно просто обдать кипятком, чтобы они приобрели все свои полезные свойства. После этой процедуры можно приступать к трапезе.

Позновательно!

Остальные популярные виды покупных орешков, к которым относятся грецкие орехи, миндаль и фисташки, также нужно ошпарить кипятком. Это поможет убрать с поверхности пыль, грязь, все бактерии и другие вредоносные микробы, а также яйца паразитов. После очистительных мероприятий все виды орехов должны обязательно просушиваться.

Какие орехи нужно замачивать перед употреблением?

Сыроедов многие годы мучает вопрос о том, как замачивать грецкие орехи и нужно ли это делать. Специалисты установили наличие в семенах и сухих плодах большого количества витаминов, минералов, полезных жиров. В этих продуктах находится также много клетчатки, фитиновой кислоты.

Орехи позволяют быстро насытиться и диетологи советуют каждый день съедать их около 1 стакана. Но обратной стороной их употребления является тот факт, что они долго усваиваются и оставляют в желудке чувство тяжести. Со временем их вкусовые качества становятся приторными, и даже горсть плодов вызывает дискомфорт в пищеварительной системе.

Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке. В это время их питательные свойства не проявляются, поэтому они становятся сложным сырьём для переработки человеческим организмом. Но выход их этой ситуации найден — вымачивать сухие плоды в воде.

Важно! Чтобы не навредить организму, не стоит съедать больше, нежели 300 г вымоченных грецких орехов в день.

Природа о семечках и орехах позаботилась, чтобы они становились активными, прорастали только в благоприятных условиях. Они дают молодые ростки только после зимовки и во влажной среде. Полезность плодов сохраняется с помощью так называемых ферментных ингибиторов. Они замедляют ферменты роста, из-за которых во рту ощущается горьковатый вкус.

Эти биокатализаторы и на организм человека оказывают подавляющее действие. Если сухие ореховые ядра регулярно употреблять, то могут увеличиваться в размерах ферменты поджелудочной железы. Горький ингибитор убрать легко — необходимо применить замачивание ядер в воде. Влажная среда помогает разбудить в орехах все полезные вещества.

Многие любители орехов и семечек не знают, что их нужно подсушить после замачивания и зачем вообще это делать. Специалисты советуют в конце процедуры обязательно придать их термообработке.

Вы можете воспользоваться следующими способами:

  1. Естественной сушкой. Достаточно выложить мочёный продукт на бумажную салфетку или ткань в помещении, которое хорошо проветривается. Периодически перемешивайте ядра, чтобы они сушились равномерно.
  2. Электросушилкой. Перед началом просушивания в бытовом приборе выставьте минимальную температуру. Процедура может длиться до 6 часов.
  3. Духовкой. Сушите мочёные ореховые плоды в духовом шкафу при температурном режиме от 50… 80°С. Аккуратно разложенные на противень орехи выдерживайте там до трёх часов. Употребляйте после остывания.
  4. Микроволновкой. Для этого способа важно правильно выставить невысокий температурный режим. Достаточно будет всего 1-2 минуты для подсушивания плодов.

Знаете ли вы?В грецком орехе находится белок, который идентичен белку молока. Усвоение его происходит намного легче организмом, благодаря высокому содержанию лизина.

Если вы хоть раз сами попробуете замочить грецкие орехи, то сразу ощутите отличие от жареных и сушёных. Только осмотрительно подходите к их употреблению, чтобы не вызвать расстройство желудка. Умеренное потребление таких полезных плодов может войти в привычку, как одно из правил здорового питания.

Употреблять лучше всего экологически чистый, не обработанный химикатами продукт. Если есть возможность, то плоды собирают самостоятельно. Можно выбрать любой вид – например, распространенные в нашей стране грецкие орехи. Их чистят, промывают и порциями замачивают. Для одного раза достаточно стакана – большее количество продукта может испортиться. Хранятся проснувшиеся ядра не более трех суток в холодильнике.

Если вы используете покупной продукт, стоит обратить внимание на внешний вид. Выбирайте на свой вкус, но учитывайте несколько моментов:

  • ядра должны быть целыми;
  • орех в шелухе лучше защищен от грибков и других вредных факторов;
  • если вы покупаете в супермаркете, посмотрите на дно пакета или коробки – если там есть ореховая труха, а поверхность отличается наличием мелких отверстий, значит, лакомством закусывает червец. От такой покупки лучше сразу отказаться.

А вы об этом знали?

Орехи любят все, но не все знают что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов – это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему такие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов!

В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах.

В итоге всё самое полезное усваивается организмом.Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т. д. однако следует помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза – горсть орехов в день.

В “Оживленных” водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать.Грецкие орехи – 8 часов. Миндаль – 12 часов. Фундук – 8 часов. Арахис – 1-2 часа. Кедровые орехи – 8 часов. Макадамия – 4 часа. Кешью – 6 часов. Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Получайте от еды максимальную пользу!

За счет этих химических преобразований замоченные семена и орехи превращаются в легко усвояемые продукты. Они приобретают сладковатый вкус, т.к. с водой вымываются ингибиторы вместе со своей горечью. Уже можно говорить о том, что орехи и семечки, прошедшие процедуру замачивания, полны питательных веществ, представленных в самой доступной для усвоения форме.

А усваиваться там есть чему! Представьте себе, что даже самое крохотное семечко, самый невзрачный орешек содержат полноценную активную систему растительных ферментов, огромное количество макро- и микроэлементов, флаваноидов, антиоксидантов и витаминов. Весь этот богатейший комплекс активных веществ присутствует в живой ткани растений и пребывает в плодах в сбалансированных количествах и идеальных соотношениях.

Замачивание существенно повышает питательную ценность семян и орехов, изменяет в лучшую сторону вкус – они приобретают сладость, сочность и по вкусу и внешнему виду почти не уступают свежим. Кроме того, если вы сомневаетесь – а не купили ли вы подпорченный продукт, не обработан ли он каким-нибудь веществом в целях более длительного хранения, исключающего гниение, затхлость, поедание насекомыми и мелкими грызунами, замачивание является верным способом проверить это.

Знаете ли вы, что, замоченный миндаль намного полезнее сухого? Он содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин Е, кальций, цинк, магний и даже Омега-3 кислоты.

ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ИХ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ?

В кожице сухого миндаля содержится ингибитор ферментов, который защищает семена от попадания влаги. Этот ингибитор высвобождается лишь тогда, когда вы замачиваете миндаль.Замоченный миндаль улучшает общее самочувствие, полезно для пищеварения и даст вам намного больше питательных веществ.Мало?

ПОЛЬЗА ЕЖЕДНЕВНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАМОЧЕННОГО МИНДАЛЯ:

  • Для сердца — калий, белок и мононенасыщенные жиры держат сердце здоровым. Витамин Е снижает проблемы с сердцем и магний предотвращает сердечные приступы. Кроме того, эти минералы и витамины снимают воспаление в артериях.
  • Больше энергии — лучший способ получить больше энергии — съедать горсть миндаля в день. За счет меди, марганца и рибофлавина ускоряется метаболизм
  • Снижает холестерин — витамин Е и кальций, который содержится в миндале — снижается уровень холестерина.
  • Для мозга — миндалины оздоровляют мозг. Рибофлавин и L-карнитин позитивно влияет на нервные пути в мозгу, что в свою очередь снижает риск развития болезни Альцгеймера.
  • Здоровые кости — из-за содержания в миндале минералов, витаминов и фосфора — кости становятся крепче. Фосфор предотвращает остеопороз и делает зубы и кости — лучше.
  • Регулирование давления — содержание калия в миндале снижает давление, а низкое содержание натрия контролирует его.

Ешьте замоченный миндаль!

В данной статье мы поговорим о том, почему и на сколько в зависимости от разновидности стоит замачивать орехи.Так же, как и зёрна, ореховые плоды содержат фитиновую кислоту, которая является частью защитного механизма против хищников. Благодаря этой кислоте орехи дозревают до положенного состояния. Однако присутствие в орехах фитиновой кислоты затрудняет их переваривание.

Процесс замачивания позволяет избавиться от кислоты, следовательно, улучшить усвояемость орехов, а так же всасывание витаминов и других питательных веществ.Если вы замочите орехи в горячей воде, кожица с них будет сниматься легче. Добавление соли позволит нейтрализовать ферменты. Вдобавок вода устранит пыль и дубильные вещества.

Совершенно очевидно, что вода от замоченных орехов не может быть использована повторно, так как содержит нежелательные и даже вредные вещества.Рассмотрим количество часов, на которые рекомендуется замачивать те или иные орехи и семена :1. Грецкие орехи: 8 часов 2. Миндаль: 12 часов 3. Пекан: 8 часов 4.

Тыквенные семена: 7 часов 5. Макадамия: 4 часа 6. Бараний горох: 12-48 часов 7. Кедровые орехи: 8 часов 8. Фундук: 8 часов 9. Кешью: 6 часов 10. Семена льна: 6 часов 11. Семена люцерны: до 12 часов 12. Семена брокколи: 8 часов При замачивании более, чем на 8 часов, рекомендуется менять воду через каждые 8 часов.

Многие люди не понимают, почему орехи замачиваются перед едой. Так вот, в кожуре миндаля присутствует два вида ингибирующих веществ, замедляющих пищеварение:

  1. Танин. Это фенольное соединение сдерживает процесс прорастания семян. Танин является природным антиоксидантом и вместе с тем препятствует поглощению питательных веществ в организме человека. Существует вероятность, что данное вещество может соединяться с белками и мешать их нормальному перевариванию.
  2. Фитиновая кислота. Влияет на активность ферментов (пепсина, трипсина, липазы и амилазы), расщепляющих жир, белок и крахмал. Препятствует всасыванию железа, цинка и магния, приводя к нехватке этих микроэлементов и к проблемам с костными тканями. Нарушает метаболизм витамина D.

Как и зачем замачивать орехи, бобовые и крупы

Как и зачем нужно замачивать орехи, бобовые и крупы ? Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом

Кислота, которая сохраняет в тканях растений минеральный фосфор. В разных сортах орехов, семян, бобовых и злаков ее содержится огромное количество. Особенность этой кислоты в том, что наш организм категорически отказывается ее усваивать. Кроме того, она нарушает правильное усвоение макроэлементов и минералов.

В орехах, семенах и бобах, кроме кислоты   содержится фитаза .  Фермент, одной из функций которого и является разложение фитина. Активируется данный процесс только тогда, когда плод влажный и готово к тому, чтобы начать движение вверх. Получив необходимый  для развития фосфор, растение начинает расти.

Для правильного замачивания семян и орехов, их нужно положить в стеклянную миску с теплой и чистой водой.  На два стакана воды приходится один стакан плодов — соотношение 2:1. Некоторые специалисты в области питания рекомендуют добавлять в воду чайную ложку морской соли, якобы с целью нейтрализации веществ, замедляющих протекание ферментативной реакции.

Напомним, правильное питание летом: основные правила и примерное меню. Жить без диет можно, следуя принципам здорового питания, позволяя организму получить всё необходимое, а фигуре – остаться стройной. Лето – лучшее время для «устройства» такого рациона, чтобы и голодными не ходить, и фигуру не утяжелять. Также Politeka писала, как есть все и оставаться стройным: лучшая диета.

Зачем обжаривать и замачивать орехи

Свежие орешки представляют собой тяжелую пищу. Чтобы облегчить работу пищеварительной системе, перед тем, как употреблять орехи надо не только мыть, но и воздействовать следующим образом:

  • обжарить;
  • прорастить;
  • замочить.

Делается это из-за таких причин, как:

  1. Ингибиторы. Они представляют собой вещества, которые содержатся в ядрах сырых орехов. Ингибиторы не дают ядрам прорастать. Поэтому попадая в организм человека, эти элементы начинают тормозить процессы правильного пищеварения, а также блокируют некоторые ферменты, что может негативно отразиться на самочувствии человека.
  2. Нагрузка на печень. Продукты в сыром виде являются тяжелой пищей. Поэтому, попадая в организм, они создают дополнительную нагрузку на печень, в результате чего человек иногда чувствует дискомфорт из-за сложностей переваривания ядер.

Чтобы облегчить работу пищеварительной системы, сырые орехи должны проходить процесс дополнительной обработки. Это позволит организму получить максимум пользы от употребления ядер.

Позновательно!

Уже давно доказано, что замачивание, термическая обработка и проращивание разрушают ингибиторы. Последний является эффективным, но сложным способом добиться желаемого результата.

Подводя итог, нужно ли мыть покупные орехи перед употреблением, можно сделать единственный правильный вывод, что это делается в обязательном порядке. Только так убиваются бактерии, вирусу, а также очищается поверхность от грязи и пыли. Благодаря этому орешки становятся полезными для организма человека. Главное только заранее узнать, как мыть каждый сорт орехов.

Нужно ли замачивать жареные орехи. Для чего нужно замачивать орехи

Избежать неприятных ощущений и помочь организму быстрее усвоить полезный белок помогает процедура замачивания. Она пробуждает спящие ядра, запускает процесс проращивания. В итоге вслед за структурой изменяются вкусовые качества, орех обогащается ферментами, которые отвечают за развитие ростка, а вредная фитиновая кислота выводится.

Наличие фитиновой кислоты отмечают практически во всех видах орехов. Она во время созревания обеспечивает плодам естественную защиту от преждевременного поедания в естественной среде животными или птицами. К моменту зрелости в ядре остается незначительный процент фитина. Но при постоянном употреблении сырых орешков кислота способна накапливаться, оказывая вредное воздействие.

Поясняя, для чего нужно помещать ядра в воду перед едой, диетологи также отмечают вред ежедневного употребления обжаренных орешков. Если замоченный миндаль приобретает мягкость марципана с ароматом изысканного амаретто и обогащает организм полезными ферментами, то обжаренный производят обратное действие.

Масла, содержащиеся в составе, во время термической обработки взаимодействуют с фитиновой кислотой и танином (концентрируется в оболочке), в результате чего окисляются. Увеличившееся во время жарки количество масла может стать причиной ощущения дискомфорта в желудке.

Польза от употребления вымоченных орехов наблюдается в том случае, если дневная норма не превышает 300 г.

Нужно ли сушить?

Замоченные орешки можно сразу употреблять. Слив воду, ядра раскладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Для тех, кто любит похрустеть, подойдет способ дегидратации при минимальной температуре в духовке или электрической сушилке. Но стоит помнить, что запекать орехи на противне желательно не менее 4 часов при температуре не выше 60–70 градусов. Быстрая сушка при высокой температуре будет иметь эффект обжарки.

Замоченные в воде ядра полезнее сушеных и жаренных. В них повышается количество активных ингредиентов, которые легче усваиваются организмом. Кроме того, улучшается вкус, орех становится более мягким. Стоит хоть раз попробовать замочить орехи самостоятельно, чтобы почувствовать разницу.

Зачем замачивать орехи с солью. Зачем замачивать орехи .

Погрызть орешки любят многие. Известно, что они являются источником белка и разнообразных микроэлементов. Однако мало кто знает, что необходимо замачивание орехов перед едой.

Орехи – это разновидность семян, с помощью которых растение размножается. Поэтому сухие орехи усваиваются организмом плохо и медленно – природа предусмотрела механизм защиты зародышей. За это отвечают ингибиторы ферментов, которые «консервируют» питательные вещества в орехе, сохраняя жизнеспособность ростка до попадания в питательную среду.

Помимо сохранения жизнеспособности зародыша, они защищают его в случае попадания в желудок и подавляют выделение пищеварительных соков, отвечающих за переваривание пищи. Кроме этого есть данные, что содержащаяся в орехах фитиновая кислота сильно замедляет усвоение минералов. Поэтому большое употребление сухих орехов способно привести к рахиту и остеопорозу.

большая часть питательных веществ при этом перейдет в росток. Несколько часов вымачивания активизируют необходимые процессы, в результате чего орехи станут полезнее и быстрее усвоятся. Также замачивание орехов перед употреблением положительно влияет на вкус: в воду уходит горечь, орехи становятся более сладкими и нежными.

Миндаль мытый в воде

Орехи заливают водой, кипяченной или отфильтрованной, можно горячей, но не кипятком. Воды берут в два раза больше орехов. Многие специалисты по здоровому питанию рекомендуют добавлять в воду морскую или розовую гималайскую соль. Встречаются советы по использованию для этих целей соды. Считается, что соль и сода ускоряют разрушение защитных механизмов.

Время замачивания орехов зависит от их вида. Специалисты говорят, что признаком большого содержания подавляющих ферменты веществ является коричневый цвет кожицы. Поэтому такие орехи, как грецкие, миндаль или пекан требуется подержать в воде несколько часов. Удобно замачивать орехи на ночь и съедать их с утра.

Светлые плоды нуждаются в меньшем времени обработки, для них бывает достаточно 2-3 часов. Мелкие орешки, например, кедровые, можно кушать вообще без замачивания, хотя многие сторонники здорового питания предпочитают залить их предварительно водой хотя бы на четверть часа.После вымачивания орехи нужно промыть и очистить от кожицы.

Как и зачем нужно замачивать Орехи ? Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом. Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.

Я люблю Орехи. И я думаю, что людей, которые их не любят — меньшинство.

Зачем нужно замачивать орехи перед едой

Кедровые орешки всегда были у меня в почете! Начитавшись много исследований и информации о полезных свойствах Орехов в целом, я без какого-либо сомнения решила по-серьезному внедрить их в свой пищевой рацион.

И не просто Орехи для перекуса, а их ежедневное употребление. Начать я решила с миндаля.

И вот, один вечер, сидя и кушая обжаренный миндаль, у меня в голове возникли «ореховые» вопросы.

Например, какие Орехи более полезные: сырые или обжаренные? Какого же было мое удивление обнаружить, что оказывается самые полезные Орехи — это замоченные!

А почему и как я и расскажу Вам в этом посте.

Оказывается, что все Орехи, без исключения, также, как и зерна и фасоль, обладают специальными защитными механизмами.

Состав грецкого ореха

Защищаются они от хищников, которые их все норовят скушатьИ если травоядные животные спокойно могут с этими защитными механизмами справляться без какого-либо вреда для своего здоровья, то нам, людям, повезло не так сильно.

* Фитиновую кислоту , которая прикрепляется к минералам (Цинку, Магнию, Железу, Кальцию и т.д.) и препятствует их абсорбции в нашем ЖКТ.

В последних исследованиях говорится, что без мы способны усваивать на 20% больше Железа и 60% больше Магния. И если хорошо подумать, то это очень серьезные цифры, которые со временем могут привести к дефициту минералов.

Именно по этой причине рахит и остеопороз — заболевания распространенные среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и Орехи.

Человеческий организм способен бороться с небольшим количеством Фитиновой кислоты. Около 100-300 мг в день.

Но только в жмене миндаля содержится 1300!!! мг Фитиновой кислоты. И большинство людей по-серьезному налегают на зерна и крупы. Получается, что это уже намного большее количество, с чем наш организм способен справиться без вреда для нашего здоровья.

* Ингибиторы пищеварительных ферментов , которые деактивируют наши пищеварительные ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления Орехов.

Замачивание деактивирует Фитиновую кислоту и ингибиторы пищеварительных ферментов, в результате чего мы можем лучше переваривать и усваивать Орехи.

Грецкие орехи

Наши предки Орехи всегда предварительно подготавливали перед употреблением. Традиционно они сначало замачивали их в соленой воде, высушивали на солнце, перемалывали и только затем готовили.

В наше время, когда люди хотят все проще и быстрее, эта практика со временем забылась. Что я думаю, как и много другое, сказывается на нашем общем здоровье и самочувствие.

Замачивание Орехов — процесс очень простой и нетрудоемкий.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть