Обязательно почитайте:
Масло семян шиповника — польза и вред
Содержание
В древние времена растение называлось белый или рогатый корень. Происходило это за счет цвета и причудливой формы. Имбирь обладает приятным запахом, а также кисловатым привкусом, что делает возможным использование продукта для приготовления разных блюд или напитков. Благодаря присутствию в рецепте целебного корня человек надолго сохранит бодрость и здоровье, что поможет всегда оставаться в тонусе.
Полезные свойства растения заметили еще в древние времена. Например, на Тибете его даже называли горячий корень. Монахи заметили, что после того, как человек выпивал имбирный чай, из организма сразу начинали выводиться токсины и шлаки. Это благоприятно влияет на его работу, нормализуя все обменные процессы, а также ведет к потере лишних килограммов.
Сегодня ученые тщательно изучили химический состав имбиря, что позволило им сделать выводы о влиянии растения на организм человека.
Употребляя его в виде чая вместо кофе и других напитков, можно заметить следующие положительные сдвиги в работе организма:
Чай из имбиря присутствует в разных народных рецептах как эффективное средство, устраняющее симптоматику некоторых видов заболеваний. Но перед тем как пить напиток в качестве лекарства, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Растение обладает некоторыми противопоказаниями. Нужно ограничить принятие имбирного чая в следующих случаях:
Поэтому прежде чем вводить имбирный чай в свой ежедневный рацион, обязательно нужно посоветоваться со специалистом. Это поможет избежать ухудшения состояния здоровья или отрицательно отразиться на работе организма.
Напиток не принесет максимум пользы, если его неправильно приготовить. Растения знакомо человечеству уже на протяжении многих столетий. За это время появилось множество способов, как заваривать чай из имбиря или делать из него лечебную настойку различные отвары. Среди них:
Пить его можно как до еды, так и после нее по 100-150 мл за один раз. В зависимости от индивидуальных предпочтений в напиток можно добавить лимон, мед, сироп. Основная задача получившегося напитка – это зарядить энергией на целый день и наполнить организм человека бодростью.
Это придаст напитку насыщенный вкус, а также наполнит высокой концентрацией полезных свойств.
Имбирный корень, приуготовленный в таком виде, обладает целебными свойствами, которые помогут в целом оздоровить организм человека.
Для приготовления чая в этом случае нужно использовать не корень растения, а сделанный из него порошок.
Для того, чтобы правильно заварить имбирный напиток, нужно выдерживать следующую пропорцию: на 1 часть заварки добавлять 3 части кипятка. Имбирный чай, приготовленный в таком виде, можно использовать для лечения и профилактики разных заболеваний.
Заваривать имбирный корень можно разными способами. В зависимости от того, какие цели преследует человек, выпивая такой чай. К основным задачам, с которыми способен справиться старинный напиток, относятся:
Напиток обладает мощными бактерицидными свойствами, что благоприятно отражается на самочувствие и здоровье человека. Если нужно усилить его лечебные действия, к составу можно добавлять различные целебные травы и другие полезные ингредиенты.
От имбирного чая может быть польза и вред организму. Чтобы минимизировать негативное воздействие, необходимо уметь правильно заваривать напиток, а также знать в каких именно случаях его следует пить, а в каких, наоборот, исключить из своего рациона.
Чай и имбиря является отличным средством, которое поможет быстро ликвидировать симптомы начинающей простуды. Отвар справится с кашлем, насморком и болевыми ощущениями в горле. Чтобы приготовить противопростудное средство, нужно выполнить следующую последовательность действий:
Лечебный напиток нужно снять с огня и остудить. Когда он достигнет комнатной температуры чай еще раз процеживается. Эффективное средство по борьбе с простудой или ее симптомами готово к употреблению.
Польза и вред лечебного чая с корнем имбиря известны людям еще с древних времен. Чаще всего напиток применялся для восстановления сил и защитных функций ослабленного организма. Его можно пить не только для лечения различных заболеваний, но и для укрепления иммунитета.
Целебный чай заваривается следующим образом:
В результате получится лечебное средство, которое нужно добавлять в небольшом количестве к обычному черному или зеленому чаю. Пить целебный напиток следует на протяжении всего дня. В этом случае нет строгих дозировок. Каждый человек пьет имбирный чай столько раз, сколько ему захочется.
Совет. Чтобы усилить полезные свойства имбирного чая для укрепления иммунитета в готовый напиток можно также добавить шиповник, сенну или крушину.
Сегодня существует большое количество разных диет, спортивных комплексов или специальных лекарственных препаратов, основная цель которых избавить организм человека от лишних килограммов. У каждого из них есть свою польза и вред. Чтобы минимизировать риски негативных последствий для организма, можно воспользоваться более безопасным, но в то же время действенным способом похудения. Речь идет об употреблении имбирного чая.
Растение обладает большим количеством положительных качеств, одним из которых является способность безопасно расщеплять скопившиеся жировые отложения, после чего они просто выводятся из организма естественным путем. Имбирный чай способен нормализовать обменные процессы организма, а также выводит токсины и шлаки, в результате чего человек легко и безопасно теряет лишние килограммы. Сколько в итоге можно скинуть с помощью этого волшебного средства зависит от исходных данный, а также от образа жизни человека.
Имбирь широко распространен в сферах жизни: косметологии, кулинарии и в медицине. Подобную популярность корнеплод обрел из-за своих полезных свойств, которыми успешно пользуется человек:
Имбирь является тем редким растением, в котором гармонично сочетается пикантный приятный вкус и лечебные свойства.
В зависимости от метода сушки и приготовления различают белый и черный имбирь. Приправа белого имбиря получается путем предварительной его очистки перед сушкой и дальнейшего измельчения в порошок.
Для получения черного имбиря его предварительно не чистят, а сушат сразу с верхним слоем, далее измельчают. Черный имбирь имеет гораздо более выраженный острый вкус.
Широта использования корня в качестве приправы поражает воображение. Его можно считать универсальной составляющей, входящей в блюда кулинарии, десерты, кондитерские изделия, соусы и консервы, чаи, блюда из мяса и рыбы, напитки (алкогольные и безалкогольные). В странах Азии принято готовить варенье из корня.
В таблице ниже приведен качественный химический состав корня имбиря.
Состав 100 г сырого имбирного корня | |
Вода | 78,9 г |
---|---|
Белки | 1,8 г |
Жиры | 0,8 г |
Углеводы | 15,8 г |
Клетчатка | 2 г |
Зола | 0,8 г |
Витамины | |
В1 | 0,025 мг |
В2 | 0,034 мг |
Ниацин | 0,75 мг |
В6 | 0,2 мг |
В5 | 0,16 мг |
Фолиевая кислота | 11 мкг |
С | 5 мг |
Е | 0,26 мг |
Холин | 28,8 мг |
К | 0,1 мкг |
Макроэлементы | |
Калий | 415 мг |
Кальций | 16 мг |
Магний | 43 мг |
Фосфор | 34 мг |
Натрий | 13 мг |
Микроэлементы | |
Железо | 0,6 мг |
Марганец | 229 мкг |
Медь | 226 мкг |
Селен | 0,7 мкг |
Цинк | 0,34 мг |
Калорийность: 80 ккал на 100 сырого продукта |
Обязательно почитайте:
Масло семян шиповника — польза и вред
Отдельное внимание заслуживает рассмотрение вопроса о применении корня имбиря для похудения. Растение, благодаря содержащимся в его составе особым химическим элементам, способно оказывать «разогревающее» действие на организм в целом и желудочно-кишечный тракт в частности.
При его употреблении кровоток усиливается, скорость обменных реакций в организме возрастает. Благодаря этому жировые отложения начинают активно расходоваться, лишний вес постепенно покидает тело.
Обычно имбирь используется в качестве вспомогательного средства при похудении. Многие женщины отмечают, что благодаря ему процесс избавления от лишнего веса протекает гораздо быстрее и эффективнее.
Для его приготовления 1 чайную ложку мелко нарезанного корня и половину чайной ложки корицы заливают 200 мл кипятка и дают настояться в течение 2 часов. По вкусу в напиток можно положить 1 чайную ложку меда или ломтик лимона.
Не менее популярным рецептом среди тех, кто борется с лишним весом, является имбирный чай с брусникой. Для его приготовления нужно нарезать примерно 3 см корня, взять одну чайную ложку брусники и литр кипятка. Чай настаивают около часа, затем по вкусу добавляют мед или лимон.
Если после чая с имбирем вы не можете уснуть, то поможет такой рецепт. НА 250 мл кипятка понадобится 10 г тертого имбиря и 30 г мяты (мелиссы). Мята поможет снизить бодрящее действие корня и успокоить организм. Настаивают чай около 10 минут и пьют в горячем виде.
Самый эффективный способ – это употребление напитков утром и днем до еды. Однако, совсем не обязательно придерживаться только этого правила. Можно употреблять имбирь как специю к другим блюдам. Например, с рыбой – сочетание жирных кислот с имбирем ускоряют метаболизм.
Многие, кто применяет имбирную диету, остаются довольны результатом. Нет похудения лишь тогда, если имбирь принимается нерегулярно, от случая к случаю. Но и здесь наблюдается положительный эффект от тонизирующих свойств этого белого корня.
Этот продукт применяют и как противопростудное лечебное средство, как средство от тошноты и головокружения, и как средство для похудения. Ниже пойдет речь, как можно похудеть с помощью корня имбиря, какие существуют рецепты, как лучше и правильнее применять.
Самым действующим способом, направленным на похудение, является смесь корня имбиря (200 гр.), лимона, лучше лайма (2 шт.), и мёда (100 гр.).
Промытые лимоны, вместе с цедрой, и очищенный корень нарезать на кубики и измельчить блендером. Полученную массу выложить в банку и залить мёдом. Оставить настаиваться в темном, прохладном месте на 7 дней. Употреблять рекомендуется в количестве 1 столовой ложки, разведенной в стакане воды. Хорошо применять вместо чая. Борется с жаждой, очищает сосуды и органы пищеварения. Тем самым, выводит шлаки, каловые камни и как следствие снижает вес.
Не уступает по своему действию и другая имбирная смесь, состоящая из:
Все ингредиенты смешать, превратив в однородную массу, лучше всего воспользоваться блендером.
Употреблять на голодный желудок, минимум за полчаса до еды. Тем самым, аппетит будет уменьшен.
Главное условие: принимать сразу после приготовления. Хранить такую смесь нельзя!
Как известно, лимон обладает очень богатым химическим составом, и способен с малыми калорийными затратами, создать желудку ощущение сытости и наполненности. А вместе с имбирем, это вообще убойная вещь для лишних килограмм.
Как заваривать лимон и имбирь, сохраняя самое ценное и полезное? И так, завариваем зеленый листовой чай, в который добавляем 1 чайную ложку имбирного сока. Для того, чтобы получить сок, нужно натереть на мелкой терке плод, через марлю процедить. Чай должен настояться примерно 15 – 20 минут, после добавить с ложку сока лимона. Уже в стакан с чаем, для вкуса и пользы добавить мёд.
Приминать такой чай можно не более двух чашек в день.
Как пить имбирный корень не только для похудения, но и для витаминизации.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Имбирь натереть на мелкой терке, залить горячей водой, всыпать корицу. Настаивать час, лучше в термосе. После процедить и в полученный напиток добавить сок лимона и перец.
Из-за своего состава, напиток лучше пить через час после еды, по одному стакану. В домашних условиях можно приготовить напиток, который будет бороться с лишними килограммами, а также бодрить не хуже кофе.
Рецепт таков: С вечера, в термос объемом два литра, добавить 100 гр. измельченного корня, залить кипятком. Настоять ночь. Пить в течение дня, лучше за полчаса до еды.
Употреблять по 1 столовой ложке натертого имбирного корня, с 1 чайной ложкой мёда. Три раза в день за 15 – 30 минут до еды. Уменьшается аппетит, улучшается пищеварение.
Сложно поверить, что с помощью одного чая с имбирем можно избавиться от нескольких лишних килограммов. Но факты остаются фактами. Имбирь стабилизирует работу желудка и выводит токсины из организма.
Существует несколько правил, рекомендуемых к соблюдению диетологами, для грамотного и эффективного употребления имбиря на этапе похудения.
Для быстрого похудения самым популярным способом употребления имбиря является приготовление чая. Для этого нужно почистить свежий корнеплод от кожицы, измельчить на терке и залить 400 мл кипятка. Принимать полученный напиток необходимо по стакану несколько раз в день. Важно начинать с небольших объемов употребляемого чая, постепенно увеличивая этот показатель. Большое количество похудевших добились поразительных результатов благодаря этому способу.
Этот полезный корень, как и каждая сильно действующая специя, обладает побочными действиями. Поэтому его не рекомендуется или вовсе нельзя употреблять:
Перед употреблением имбирного чая для похудения важно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями. Так растение нельзя принимать тем, кто страдает желчекаменной болезнью, воспалительными заболеваниями кишечника, язвами, аллергическими реакциями или повышенной температурой тела.
При наличии гипертонии или сердечных болезней прием имбиря должен быть согласован с лечащим врачом.
Имбирь, как и любой пряный продукт, имеет противопоказания для применения. В первую очередь это касается людей, у которых могут быть следующие заболевания:
Любая диета требует предварительного изучения, так как у каждой свои подводные камни. Это противопоказания. К сожалению, часто радость похудения может сопровождаться рядом проблем со здоровьем. Прежде чем проверять как действует на самом деле имбирь для похудения, важно проконсультироваться со специалистами по поводу своего состояния здоровья.
Имбирная диета противопоказана:
Использовать имбирь для похудения – это давний рецепт красоты. Но заметим, что этот корень способен снять головную боль, помочь при отравлении а еще – повысит потенцию. Имбирь не просто так считают незаменимым в любом хозяйстве: с ним можно готовить выпечку, всевозможные блюда и напитки. В общем и в целом – идеальная штуковина, которую можно купить за небольшие деньги.
Смесь, состоящая из имбиря, лимона и меда, является прекрасным помощником в борьбе с лишним весом, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и состояние кожи лица, дает возможность быстрее побороть стресс и усталость.
Для приготовления напитка берут 0,5 чайной ложки измельченного (натертого) имбиря, заливают 250 мл горячей воды и дают настояться в течение 10 минут. Далее в полученный отвар кладут одну чайную ложку меда и дольку лимона.
Смесь из зеленого кофе и измельченного имбирного корня доказано помогает привести уровень сахара в крови к норме, уменьшить аппетит, снизить тягу к сладостям, убрать постоянное чувство голода, ускорить обменные процессы.
Зеленый кофе с имбирем продается в аптеках уже в готовом виде в качестве смеси. За 30 минут до еды утром необходимо выпить 1 чашку напитка, спустя время позавтракать белковой пищей.
В обед перед приемом пищи выпить 1 стакан воды. Вторую чашку кофе с имбирем необходимо принять за ужином. Главное правило — сбалансированное здоровое питание и физическая активность.
Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.
Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.
ВНИМАНИЕ! Применение имбиря несовместимо с одновременным приемом аспирина, других разжижающих кровь препаратов. Также противопоказано его употреблять, если назначены некоторые другие лекарства. Поэтому нужно проконсультироваться у врача.
Имбирь – это растение, корневища которого используются в качестве специй для различных блюд. Характерным является жгучий, пряно-острый вкус этого корнеплода. Имбирь богат различными витаминами и минералами: железо, цинк, магний, А, C, В1, В2 и многие другие. Но главным составляющим является гингерол. Это аминокислота, которая помогает улучшить кровообращение, за счет чего значительно ускоряется обмен веществ и сжигаются лишние жировые отложения.
Отзывы утверждают, что при правильном приготовлении и употреблении имбирного чая, первые результаты станут заметны уже через несколько дней. Если сделат этот напиток частью повседневного рациона, то проблем с лишним весом вообще не будет.
Польза имбирного чая для похудения:
Но, у имбирного чая для похудения есть определенные противопоказания. Во-первых, он повышает давление, поэтому его категорически запрещено пить беременным девушкам и гипертоникам. Во-вторых, он может вызывать аллергию. Это достаточно сильный аллерген, передозировка которого может стать причиной появления сыпь, повышения температуры или рвоты.
Но имбирный чай во время похудения – прекрасная альтернатива кофе, другим вредным напиткам. Он поможет разнообразить ПП меню. Тем более, есть множество вариантов его приготовления. Давайте рассмотрим, как правильно сделать имбирный чай и как питье его.
Как это растение способствует похудению? Секрет в том, что в составе имбиря содержится особое вещество – гингерол (в переводе ginger – имбирь). Этот элемент придает корню особенный острый вкус с легким оттенком мяты и оказывает серьезное влияние на обменные процессы тела человека. Он помогает блокировке накопления жира, сжигает лишние жировые клетки.
Гингерол способствует не только похудению, но и обладает другими полезными свойствами. Этот элемент может уменьшить тошноту вне зависимости от того, чем она вызвана. При заболеваниях воспалительного характера вещество оказывает легкий обезболивающий эффект, помогает справиться с очагом воспаления. При бронхите или простуде гингерол способствует отхождению мокроты, является средством профилактики раковых заболеваний благодаря антиоксидантному влиянию на тело. Какие еще витамины и микроэлементы содержатся в имбире и помогают похудению:
Кроме похудения мужчины и женщины почувствуют и другие изменения в своем организме. Представительницам прекрасного пола корень имбиря рекомендуется как успокоительное средство, помогающее справиться с болезненными ощущениями во время менструации, нормализующее гормональный фон. При беременности это незаменимое средство позволяет избавиться от симптомов токсикоза. Советуют использовать рецепты с имбирным корнем при бесплодии, во время климакса, головных болей, периоде повышенной раздражительности.
Мужчины могут рассчитывать на улучшение циркуляции крови и как следствие – стимуляцию потенции, обновление энергии, приток крови к интимным зонам. Рецепты с имбирем кроме похудения повышают умственную работоспособность, не допускают появление простатита, вернут мышцам тонус после тяжелых тренировок.
Приправы из этого корня, настойки и сам корень улучшает пищеварение, перельстатику кишечника, уничтожает кишечных паразитов. Регулярное употребление этого продукта улучшает метаболизм. Люди зачастую во время стресса или нервного напряжение начинают налегать на еду, а употребление настоек или добавление в чай, благодаря антиоксидантам, расслабляют и успокаивают. Имбирь улучшает процессы обмена веществ, тем самым расщепляет жиры, снижает вес.
Как уже было сказано – имбирь используется и сейчас, в современное время. Он очень хорошо помогает беременным и морякам при тошноте, головокружении. Кстати, если вы часто путешествуете с семьей на автомобиле, то вам 100% нужен имбирь, он спасет ваших близких и родных от укачивания! Кроме того, если случилась беда и вам грозит хирургическое вмешательство под общим наркозом, то и здесь применение этого растения оставит лишь положительное впечатление:
Это чудное растение обогащено немалой дозой витаминов, способствует ускорению излечения от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, помогает при суставных болях (тут нужно будет смастерить компресс) и самое важное качество для всех женщин и некоторых мужчин – имбирь улучшает обменные процессы в организме, что способствует достаточно быстрому расщеплению жировых отложений.
Но как бы ни был хорош имбирь для похудения, противопоказания у него все же есть. Аллергикам он разрешается в небольшом количестве и только с разрешения лечащего врача, так как возможно появление кожных высыпаний. А чрезмерное употребление этого острого растения может вызвать отрыжку или изжогу. К тому же он способен вызвать еще и запоры, потому употреблять его людям с нерегулярным стулом, анальными трещинами и геморроем не стоит.
Похудение с помощью имбиря — одно из самых простых и самых легких! Все что нужно делать при такой диете – вкусно кушать, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Не верите в результат? Ну и ладно, сейчас вам все станет ясно.
Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.
Кроме того, стрессы. Они союзники лишнего веса. Вас, наверное, неоднократно посещали такие мысли «Я толстая!», «Я не могу похудеть, что делать?», «Не получается и не буду!» «Кому я буду нужна в таком виде?». И после вот такого маленького бунта ваша рука тянется к холодильнику к вкусной, жирной пище, не так ли?
А все именно так! Человек часто «заедает» свои проблемы, не может успокоиться и взглянуть на всю ситуацию в целом, поэтому и существует такой чудесный продукт – имбирный корень. Чтобы избавиться от постоянного стресса и беспокойства, нужно всего лишь пить имбирный чай. Перед сдачей экзаменов, разговором с начальством, перед свиданием с самым красивым мужчиной, перед встречей с важным человеком – везде мы волнуемся, а чтобы исчезло это чувство, нужно выпить имбирь для похудения, рецепт его смотрите ниже.
Маринованный имбирь не проходит этапов термической обработки, а это значит, что абсолютно все содержащиеся в нем полезные микро- и макроэлементы и витамины сохранятся в полном объеме. Получить такой продукт не составит труда самостоятельно в домашних условиях.
Для этого необходимо 300 г корня очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками, варить 3-4 минуты на слабом огне, слить воду. Корень остудить и залить маринадом (0,5 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки красного вина, 4 столовых ложки воды и 1,5 столовые ложки сахара).
Обязательно почитайте:
Трава чистотел — полезные свойства и народные рецепты
Корень, маринованный таким способом, пригоден для приема в пищу с различными видами мясных блюд, в составе соусов и гарниров.
Существует две формы имбирного корня:
Существует много вариантов, как в домашних условиях заварить имбирный чай для похудения из свежего или молотого корня. Самый простой – это нарезать его тонкими слайсами (на стакан 300 мл хватит буквально 20 грамм). Растение заливается кипятком и несколько минут настаивается. В Китае принято выдерживать интервал 7 минут. После этого напиток готов к употреблению. При желании то же самое можно сделать и с черным чаем.
Единственно замечание, если Вы хотите похудеть, то лучше всего пить такой чай без сахара. Вкус у него специфический, но при отсутствии глюкозы эффект наступит гораздо быстрее и будет сильнее, чем с ней.
Многими звездами любим имбирный чай с лимоном – этот напиток хорош как для «подъема» организма, так и для похудения. Вам понадобится:
Сначала в жидкость добавляет имбирь. Нужно чтобы он несколько минут полежал в горячей воде, после этого в емкость высыпается лимон. Напиток перемешивается и еще несколько минут настаивается. Такой чай можно пить как холодным, так и горячим – разницы в результате не будет.
Если хочется не только похудеть, но и немного поднять иммунитет, то рекомендуется пить имбирный чай с чесноком и медом. При таком тандеме получается очень своеобразный, острый и полезный напиток. На один стакан берется долька корнеплода и около 30 грамм имбиря. Заваривать смесь нужно только кипятком.
Чтобы сделать аналогичный чай для похудения, но из засушенного корнеплода, нужно взять имбирный корень 10 грамм. Он более концентрированный, чем свежий, и в большом количестве может сильно испортить вкус.
Быстро освежает и снижает аппетит чай с мятой или мелиссой и имбирным корнем. Эти растения вместе оказывают антиоксидантное действие – они успокаивают, но после употребления напитка не клонит в сон. На 250 мл понадобится 20 гамм мяты и 10 имбиря. Заливать только горячей водой (не кипятком) и заваривать не менее 10 минут.
Рекомендации по употреблению имбирного напитка для похудения:
Купить готовый имбирный чай для похудения можно в аптеках или профессиональных магазинах («Эвалар», «Турбослим» и прочие). Его цена зависит от прочих ингредиентов и качества корня. В среднем 100 грамм растения Вам обойдется в 2–3 доллара.
Основной рецепт:
Добавки, раскрывающие вкус чая:
Рецепт чая из сушеного имбиря
Чай с имбирем любят на Востоке, где издавна выращивают это растение, но и на российской территории стало популярно готовить по разным рецептам. Для напитков вы можете использовать тертый свежий корень или молотый сухой. Лучше усваивается организмом, а потому способствует более эффективному похудению, высушенную и перемолотую специю. Имбирный корень получится сочетать с другими известными травами, фруктами, овощами – к примеру, с лимоном, мятой, огурцом.
Используя рецепты с имбирем, старайтесь ограничить себя в употреблении неправильную, вредную пищу, способствующую накоплению жиров в организме, не ешьте слишком жирные, жареные продукты, фаст-фуд. Имбирный напиток – это средство для похудения, поэтому с ним не нужно одновременно употреблять десерты.
Имбирно-лимонный чай с медом – кладезь витаминов для организма, который поможет заметно похудеть при ежедневном употреблении (до одного литра). Чтобы приготовить напиток, очистите свежий корень, измельчите с помощью терки. Выдавите сок четвертой части лимона, смешайте с двумя столовыми ложками полученной натертой массы.
Тем кто проверяет действие имбирной диеты впервые, рекомендуется использовать небольшое количество продукта. Предпочтительно заваривать свежий имбирь. Только если это проблематично, можно найти сухой продукт на полках со специями и приправами. Чтоб приготовить напиток, свежий имбирь моют, чистят и трут на терке или добиваются нужной консистенции посредством блендера. Полученный продукт заливают кипятком и пьют через полчаса. Можно добавлять в напиток лимон, мед, мяту или корицу по вкусу.
Имбирная диета эффективная, но не волшебная. Вам придется помочь себе и своему организму. На время откажитесь от мучного и сладкого, не наедайтесь перед сном, а также исключите из рациона копченые, острые и консервированные блюда.
При некоторых диетах не разрешается заниматься спортом. Имбирной это не касается. Наоборот, можно продолжать физические нагрузки и проводить больше времени на свежем воздухе.
Топ-7 лучших препаратов для похудения
При имбирном похудении можно приготовить чай с брусникой. Для приготовления имбирного чая с брусникой в чайнике надо заварить чайную ложку сушеной травы брусники и порошок или корень имбиря. Чайник накрыть салфеткой и настаивать около получаса, а затем процедить и охладить. Можно добавить немного меда по вкусу.
При употреблении имбиря для похудения можно сделать очень полезный салат. Для его приготовления понадобится морковь (30%), печеная столовая свекла (20%), апельсиновая цедра (10%), лимон (20%), порошок сельдерея (10%), имбирь (10%) и две столовые ложки растительного масла.
Все компоненты салата надо мелко порезать, смешать и заправить растительным маслом. Салат оказывает благотворное влияние на деятельность поджелудочной железы, желудка, толстого и тонкого кишечника, печени и желчного пузыря, почек, сердца, легких. Он помогает настроить работу организма в правильном ритме.
Так как имбирь-жиросжигатель оказывает достаточно сильное воздействие на организм человека, то употреблять его можно далеко не всем. Поэтому перед тем, как есть имбирь, чтобы похудеть, желательно пройти обследование организма. Не стоит употреблять корень в период беременности и грудного вскармливания, а также при хронических заболеваниях пищеварительного тракта.
В продаже много этой молотой специи. Она достаточно долго может храниться и не портиться при этом. Если ее приготовить самостоятельно дома, то срок хранения будет намного меньше. Но появится много преимуществ перед покупной: в свежесмолотом имбире содержится максимальное количество полезных веществ, особенно необходимых для устранения жировых отложений.
Поэтому его лучше готовить самостоятельно небольшими порциями, чтобы всегда был под рукой сухой имбирь хорошего качества.
Приготовление:
Основу полезного напитка, в который добавляется молотый имбирь, могут составлять:
Рецепт «базового» напитка:
Пить теплым или холодным. Следует учесть, что свежезаваренный чай с этой специей имеет изысканный вкус, немного терпкий, а впоследствии приобретает горечь, остроту.
Кофе с этой специей — отличный бодрящий напиток, после которого снижается аппетит (в помощь диете).
Я заметила, что имбирь действительно помогает наладить пищеварение. Сначала мой кишечник немного «сопротивлялся», но адаптация прошла успешно и сейчас я чувствую, что пища стала легче усваиваться.
Наталья, 28 лет, Москва
Долгое время пила имбирный чай, но значительных сдвигов в похудении не заметила. Потом поняла, что мало принимать напиток. Добавила физические нагрузки и процесс похудения наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Считаю, что имбирь ускоряет сжигание жира, прием прекращать не собираюсь.
Надежда, 35 лет, Санкт-Петербург
Многие спрашивают, как мне удается сохранять стройность и удерживать свой вес? Мой секрет прост. Сбалансированное питание и употребление имбиря как в качестве приправы, так и в виде чая каждый день!
Мария, 41 год, Архангельск